咸蛋白有臭味是不是变质了

我家咸蛋吃起来盐味淡,蛋白闻起来有臭味,但是黄是沙的没有臭味,不知道是不是坏了?

好评回答
      食物变质四种味怎辨认

    新鲜食物在常温下长期放置,会因腐败变质而完全失去食用价值,误食后还会引起食物中毒。食物往往通过变质产生的不同气味向人们传递着“危险!有毒!”、“请勿食用”等信息。
    1。 酸臭味。
    富含碳水化合物类食物,例如粮食、蔬菜、水果、糖类及其制品等变质主要产生酸臭味。
      碳水化合物会在微生物或酶的作用下发酵变酸。米饭发馊、糕点变酸、水果腐烂就属于这类变质现象。 2。 霉味。 受到霉菌污染的食物在温暖潮湿的环境下通常会发霉变质。霉菌通常在含碳水化合物的食物上容易生长。粮食是霉菌损害最严重的食物,所以存放粮食一定要保持通风,以防霉菌生长。
       3。 腐臭味。 富含蛋白质食物的腐败变质,主要以蛋白质的分解为特征,产生腐臭味。常见的例子如鱼肉、猪肉、鸡蛋、豆腐、豆腐干等食物变质产生腐臭味。 4。 哈喇味。 哈喇味是脂肪变质产生的。食物中的脂肪通常容易被氧化,产生一系列的化学反应,氧化后的油脂有怪味,也就是酸败的产物。
      常见的肥肉由白色变黄就是属于这类反应,食用油储存不当或储存时间过长也容易发生这类变质,产生哈喇味。 你的咸蛋不能吃了。因为已有臭味了,说明已经变质了。为了健康,还是不要吃了。

    光***

其他答案

  • 应该没有问题,可以吃的,不是咸蛋就不行了.但如果你害怕,那就直接上锅蒸或者煮,建议蒸.消毒后吃就没事啦,一次不要吃太多,不超过一个.我经常吃,所以有时也遇到这样的,现在活的很好.

    s***

  • 咸蛋人是越臭越好吃啊,不是变质,大胆的吃,

    1***