“人”是相互支撑的吗?

你认为   “人”是相互支撑的吗?

好评回答
    还记得《编辑部的故事》的插曲吗? "......人字的结构就是互相支撑....." 。 其实用 "土" 话解释,支撑就是 "较劲" , 一丿一捺互相较着劲,就是 "人". 不较劲,全趴下了,就不是人了.

    城***

其他答案

  • 人是相互支撑的-------社会中"人"仿佛大海里的一滴水,只有身处其中,才能从集体中学到更多,永不干涸.....

    1***

  • 你看人字的结构就是一撇被一捺支撑着。在社会上就是我为人人,得到的回报是人人为我。生活中是一个好汉三个帮。彼此之间的关怀.交流.合作.帮助等等,都是人与人之间是相互支撑的体现!所以我认为“人”是相互支撑的!

    糊***

  • 严格意义上讲,“人”并非相互支撑,而是相互“激励”。你看这世界是不是攀比比奉献更积极呢?

    实***

  • 精神上不能少了别人的支撑。

    r***

  • 人既是相互支撑的也是相互利用的........

    糖***

  • 是的。。。。。。。。。。。。。。。。。

    s***

  • 相互支撑的同时也没忘了重叠。。。。

    1***

  • 我认为是的,,,,,,,,,,,,,,,

    可***

  • “鲁宾逊漂流记”还记得吗?怎么说,来个星期五也是好的呀。

    一***

  • 如果是《读着》的编辑,会用这个字整出一大篇文章,告诉我们什么是“人”,如何做“人”,然后自己回去数钱了。

    G***

  • “人”字可以看作是两个人相互支撑,也可以看作是一个压迫另一个,还可以看作一个在极力顶着来自于另一个的压力。

    蔓***

  • 人本来就是要互相支撑的。但是要看什么情况下来支撑。

    寻***

  • 我认为人是相互支撑的。

    爱***