为什么有的父母特狠心?

邻居家女儿从上初中时就到澳大利亚去了,如今都十多年了,她身体不好,独在异域又很孤独,可怜的女孩多次跪着哭求父母想回家,可父母死活不答应。也许他们觉得女儿在外国自己就特有面子,也许他们觉得以前花的钱不能白花,可是这些比天伦之乐都重要吗?再说澳大利亚也是个农业国,能比中国好到哪去!

好评回答
    为人父母和为人子女都很可怜。但我还是挺同情小女孩的,父母这一再的狠心,会给孩子造成很多不良的后果。她的父母有没有想过,小女孩一但过了这种孤独和痛苦的关口,心里该会变的有多强硬呢?如果哪一天父母希望她能回到身边来享受天伦之乐时,女儿又会怎么对他们呢?面子和金钱都不重要,亲情永远第一。

    1***