瑞星杀毒软件、防火墙、卡卡上网助手有什么不同?是否都需要安装?能否相互代替?

好评回答
    这三样东西的效果不同所以不能互相交替,杀毒软件是指查杀你在网上下载的资源中,或者其他地方的资源中,如果有病毒之内的东西可以查杀掉。病毒和木马是不同的,病毒是破坏,而木马是监视。当然杀毒软件也是可以查杀有些木马的但我认为没专业的查杀木马的软件好,比如360……,防火墙的作用是防止你在上网的时候外来的攻击,比如别的机器向你发送什么蠕虫攻击之内的可以抵挡!杀毒软件则不可以~上网助手主要是提供保护IE之内的东西!

    鬼***

其他答案

  • 按照正常的要求,这三款软件都应该安装的,瑞星杀软查杀病毒,瑞星卡卡,查杀木马,补漏洞,清理系统垃圾,瑞星防火墙是网络防护的第一关,防止网络攻击的。

    z***

  • 准确说这3个有3中不同的用处(当然也可以选择不安装防火墙),如果可以的话,建议都安装,但是杀软是一定要装的.

    大***

  • 瑞星和防火墙可以安装,不建议安装卡卡,下载超级兔子来带替,因为兔子比卡卡强多了,在下载下面两款软件查杀木马,因为瑞星查杀不了木马。
    1、建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。
    2、查杀恶意软件:
    用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控
    下载网址:
    超级兔子
    下载地址:

    低***

  • 简单的告诉你,防火墙一般上网不用按,其它最好都按 ,如系统磁盘小,就按杀毒软件就可以。

    n***