2000预算买佳能sx110和a2100哪个比较好?

sx110900万像素,10倍光学变焦,digic3代处理器市场价大约1900+a 万像素,6倍光学变焦,digic4代处理器市场价大约1700+a2100是今年新品现在纠结于要10倍变焦还是digici4的处理器。貌似这个处理器在处理一些曝光不足动态背光或者逆光的时候会有自动的补偿。当然也不存在商家为了促销做夸大宣传的可能……谁能给点建议呢

好评回答
    SX100 IS的基础上作出了更为完善的改进的第二款产品,使得性能、易用性等等都达到了一个新的高度。SX110 IS配备10倍光学变焦镜头、900万像素感光元件、3英寸23万像素LCD以及齐全的手动控制功能,同时还增加了自动场景识别模式。
    针对初学者佳能SX110 IS内置20多种场景模式,面部识别等人性化操作齐全。此外,佳能SX110 IS也支持光圈优先、快门优先、程序曝光等手动设定,满足业余爱好者对创作的要求。佳能SX110 IS配备3.0英寸23万像素的LCD屏,采用两节AA电池供电,体积比较轻巧易携。

    紫***

其他答案

  • 我也准备近期买个相机,所以一直在观注。两选一的话推荐佳能的sx110,画质和功能都可圈可点,全手动支持,可玩性也很高。其实这个价位还有更好的选择,如果你不是非佳能不买,可以考虑下富士的F200和刚上市F75,性价比都很高,画质也很出色。具体可以看一下中关村在线数码相机频道的评测,祝你买到中意的相机。

    Y***

  • 建议选A2100。
    1.一般家用,6倍光学变焦足够用了。如果不是特别喜欢拍远景的话,10倍长焦是不实用的。一是拍远景的机会少;二是当想拍远景的话,没有三脚架的话那个360mm的等效焦距派不上用场;三是如果真的喜欢拍远景的话,10倍长焦不够用,一般是选个20倍左右的长焦机好。
    2.图像处理器技术的高低,是成像质量的主要关键部件之一,当然是越新型的、技术含量越高的好!这可不是商家在夸大宣传(“像素越高越清晰”,这才是商家夸大宣传而变成多数人所接受的一句深入人心而又似是而非的口号)。

    我***