关于英语的问题 请教一下

1.we went to mountain tai last weekend,___,not surprisingly,was crowded with visitors.
a.that b.which c.where d.whose
希望有解释?想问一下,如果以后碰到  ,___,  的题目应如何去做呢?

2.We shouldn’t spend our money testing so many people,most of____are healthy.
为什么不填who..不是做主语吗?那改填的关系词要怎么去看?

好评回答
      1。Which
    这是一个定语从句,拆成两句为:
    We went to Mountain Tai last weekend。
    Mountain Tai was crowded with visitors。
    那么,你要问了,为什么把not surprisingly给弄没了?
    对了,在这里not surprisingly是一个插入成分,叫作插入语。
      它的存在与否并不影响原句的表达。 于是你的关于"如果以后碰到,_____,的题目应该如何去做"这个问题也就有答案了。 在插入语处,一般会加逗号(两侧都要加)。去掉插入语后,原句变得不再异常: we went to mountain tai last weekend, which was crowded with visitors。
       原来是插入语惹的祸!! 那么,碰到带两个逗号中间加个横线的怎么办呢? 比较简单且有效的办法是分析句子的主干,把"肉"去掉,光看骨头。看得见肉的时候,胖瘦美丑会影响你的判断。如果只看骨架,一目了然。 2。whom 分成两句看看: We shouldn't spend our money testing so many people。
       Most of the people are healthy。 你没有问为什么不说"Most of them are healthy",不是前面说过people了吗,为什么不用them代替呢。 因为少了一个and,后面或者说people 与most之间的标点不是句号。
       所以不是两句话,而是一句,带有定语从句的话。 "不是作主语吗?" 从大的意思上来讲,是作主语。但是不是who作了主语,而是most of whom作了主语,主语的中心语是most,而whom是作了介词of的宾语。所以用了宾格。 注意记得在介词后面的代词要用宾格。
       希望对你有所启发。

    魏***

其他答案