动物死亡时体内产生的有害物质是怎么回事

好评回答
    在动物碰上危险时,和人一样也会产生极大的生理化学反应,在被宰杀前一刻,动物极端恐惧痛苦,神经系统异常,刺激内分泌腺异常分泌,导致身体代谢发生异常,体内的情况大大改变,于是生成大量毒素;同时,动物血液内的激素水平(特别是肾上腺素)急剧改变,这些大量的激素留存在肉里,人吃后自己的纤维组织极易中毒。
    组织胺是动物尸体在腐败过程中所引发出来的,而且是死得愈久,毒性愈强。动物随着生命停止,身体的排泄功能、解毒功能都停止了,在动物的血液与身体组织内含有各种毒素,包括尿酸及其他有毒排泄物都留在体内。同时,在尸体中的蛋白质迅速凝结,产生一种能自我分解的变性物质,也就是这种毒素。动物死后,它本身含有的酶继续发挥作用,产生有害的微生物。它们完全残留在血液和肌肉组织中,致使肉类容易腐败。人如果食用了死亡时间较长的动物的肉,有害物质就会进入人体内,对人体的伤害是不言而喻的。

    一***

其他答案