炒股中有止损有止赢,为什么要止赢,止赢的目的是什么呢?

如上不解.

好评回答
    止赢的目的是只个股短时间内涨幅较大,存在调整的要求,谨防个股获利回吐.所以就要止赢喽

    北***

其他答案

  •   好多朋友都喜欢止损,经常割啊割的,呵呵,我也割过,没有办法该下手时就下手。所以在这里我就不再说止损了。
             从大家一起交流的情况来看,对止赢还做的非常不够,很多次都是老师喊啊喊,我提醒后才想到止赢。其实我的那些止赢位也不是很合理,我学会止赢也是跟以前一个操盘手学的,其实跟他学主要是学习他的循环手法,俗称的滚动操盘。
       那么我们先来了解一下为什么要止赢,止赢的目的是什么呢? 防止自己盲目的看多做多,贪婪成性。 这其实就是为什么要止赢,有的朋友说啦,牛市我不做多做什么?是的,牛市里,只要敢于买入,或多或少都能获得收益。但是随着行情的深入,牛市作多的能量逐渐耗尽,趋势开始转变,这时候你还看多做多,那么你就危险了。
       所以止赢做成一种操盘习惯,这是非常重要的,当股价发出阶段性卖出信号时,要果断止赢。 又有朋友说啦,要是踏空了呢? 其实这也是止赢的目的,聚沙成塔,积小赚为大赢(量变产生质变嘛 ) 止赢其实就是让大家在波段行情中,进行高抛低吸,滚动操盘。
      这样有可能在一轮行情中获得超过估价实际涨幅一倍以上的甚至更多的收益。同时也将成本压缩到很低,让你操作心态更稳定。(所以,你永远别和庄家比成本,庄家成本大多为零成本,我就做到过负成本的。 ) 好了,说到这里,大家又要问啦,我不知道高低点在哪,我怎么高抛低吸啊。
      其实,笨笨老师一直再讲,我这里先不说啦,毕竟这帖是止赢的,那我就说说几个止赢的点吧! 大家注意了,我以前学的和总结的大部分都是技巧。所以就简单的总结一下 1、长上影止赢 当在波段上涨趋势中,在当天出现了长上影的K线,那么通常将展开阶段性调整(熊市就是阶段性见顶啦)。
      止赢点应在当天收盘前45分钟或隔天开盘就果断止赢。 2、均线止赢(跟着笨笨老师后,均线在我眼里不如以前那么重要了,不过也不容忽视哦) 当拉升了一波行情后,盘中虽然放量但却滞涨,如果出现这样的现象,这也是阶段调整的重要标志。
      若快速下破均线支撑,并且2天内收不回均线上,那么就在反弹到均线附近止赢。 3、黄金分割线止赢 这条线相信大家都不陌生,0。382 0。5 0。618 等等一系列的数字都让人记忆犹新,其中,我前面提的3个点,是最重要的,在这三个点上都会出现调整标志(当然其他点位也会出现调整标志),盘中如发生放量不涨,或盘中出现回头波等信号,也应该止赢。
      止赢后可以在支撑点再低吸回来。 好了,今爱看的希望能有点帮助。不爱看的,那就当没看到吧,呵呵 有兴趣的话 请去 口碑理财网 理财大学 与百万白领用户互动交流理财知识 。

    w***