关于教具的制作和使用?

Dear Lily, 非常感谢之前问题的详细解答,仔细阅读了您自己早教的文章,又有几个问题想请教: 1)识字卡片是您自己制作的吗?您具体是怎样使用的?(比如每天使用几次,每次几分钟,每次教多少个字,每个字读几遍?怎么才知道宝宝学进去了呢?比较?鹿俸賬) 2)在您的Every baby is a genius from 0-6一文中,pink tower, four cylinder blocks series 指的是什么东东?在中国可以买到吗?这些和字母表、数学海报、人体/植物结构图、世界地图等都是在宝宝多大的时候用的呀? 3)关于宝宝学习什么语言的问题,有的家长是汉语英语一起教,有的又说这样会让小孩子混乱的,您怎么看待这个问题?您家的小神童学习的母语自然是英语吧,多大的时候开始教他中文呢? 另,您推荐的博客非常好,正在学习中,谢谢! 仔仔妈

好评回答
      1)是的。识字卡片你自己打字并打印出来就可以了。每张纸一个单词或一个字,半本杂志大小。每天30个字左右,快速或普通速度读一遍,早晚各一次。每五天换一套30字。从宝宝喜欢的词开始,如爸妈,身体部位名称等。没人喜欢考试,不要考宝宝!只有持之以恒,一段时间后,你一定会发现他会偶尔自动认字。
      杜曼识字闪卡教适合婴儿和小宝宝。日用品标签较适合好动的孩子。 2)Pink Tower等是基本蒙氏感官教具,你可以不需要。 3)一起教最好最容易。就像孩子同时会方言和普通话一样。如果压力大则可先教非母语,因为孩子自动会学中文嘛。我家大卫是先教英文再教中文,很后悔,花多太多精力学中文,他在美国,应该先学中文,或同时学。
       4)我自己所用的具体的教阅读和数学的方法在我今天写的《怎样教宝宝喜爱阅读和数学》一文中。 5)阅读和数学只需每天十分钟的识字或阅读 + 每天晚餐后的半小时操场散步 + 每晚半小时的床前阅读已经足够教会1至4岁孩子的阅读和数学。90%的时间应花在教育家刘维隽和小巫文章中提到的情商早教上。
      因为情商早教是智商早教的奠基石。情商方面的培养在难度上和精力的投入上都要大得多,让孩子变成不只是一个聪明的会读书的秀才,而更是善解人。

    l***