用过的蚊香片加风油精可以重复利用吗?

用过一次的蚊香片就扔掉好像很浪费 看电视说加几滴风油精就可以重复利用啦 是真的吗?

好评回答
    可以,但是不能一直这样做,最多一,二次,之后效果就不好了。其实还可以这样利用:用过的蚊香片不要扔掉,等到有四、五片时,在傍晚时,把房间的门、窗紧闭,然后把蚊香片点燃后,使它冒烟(不要让它着火烧净),杀蚊子效果很强,等全部冒烟结束后,过半个小时再开门窗,然后把地上扫一扫,发现昏迷没有死透的蚊子弄死它,基本当天夜里就不用再点蚊香片了。

    z***

其他答案

  • 好象可以,但不能天天这样,毕竟受热的风油精会发散有毒气体,所以尽量少这样。

    潇***

  • 将用过的电蚊香片用火点燃,可以使一定空间内的蚊子晕倒于地上,效果良好,过后要及时清除地上的蚊子,防止返生.

  • 朋友!这样好像省不了几个钱,再把身体搞坏了,不值当哦!

    艳***

  • 翻一面可以继续用,但时效要短一些。
    我是在蚊子多的时候用第一次,蚊子少的时候用第二次。

    s***

  •    蚊香片加的是除虫菊酯类药:受高热分解,放出对蚊子有剧毒的烟气; 燃烧(分解)产物:一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物、溴化氢、氰化氢对人畜毒性中等。
        用完的蚊香片加几滴风油精可以重复利用,但是效果比加除虫菊酯类药次。

    东***

  • 好像可以吧,但是?蚊效果就不知道了。我?]用過這??方法,感覺好像不太可行。

    龄***

  • 一楼的回答不一定对。
    如果是短时间灭蚊效果,可以用点燃的方法。

    光***

  • 可是可以,但效果不好.

    1***

  • 自己百度一下不就知道了

    1***

  • 同意一楼观点( ⊙ o ⊙ )

    1***

  •  风油精和花露水虽有驱蚊效果,但本身就易挥发,一加热就更容易失效。 一片电蚊香片我至少用三天,而且是在通风的条件下。

  • 不行,风油精不驱蚊,多脂类加热会分解刺激呼吸道,用过的电蚊香在白天可多用一会

    1***

  • 非常不好,风油精的主要有效成分为酯类,受热会变为有毒成分。
    想回收利用最好拿用过的当熏蚊片用--一种很古老的东西了--点燃,闭门,半小时再回来吧

    b***

  • 可以这样做,但风油精并不驱蚊,只能是你在嗅觉上有一种好的感觉而已。

    江***