晚十一睡,早五点起,中午休息半小时,上下午中途各休息10分钟

这样的休息方式可以吗?

1.因九月考试了,所以想知道一个合理科学的方式
2.饮食要吃些什么好呢?

请告诉2问,感谢!

好评回答
    你的这种作息时间是可以的,因为快考试了,突击这一个月的时间,会有很大的收获的,如果觉得很困很累,也可以在周六的午觉睡个自然醒,恢复一下精力,那样效果会更好。至于饮食吃什么,那就要遵循“早吃好,午吃饱、晚吃巧”,虽然简单却实用。吃好早餐才可保证供给大脑所需充足的能量,否则容易发生低血糖晕厥现象。至于午餐,作为一天中最重要的一顿,要有充足的热量和各种营养素,多吃点肉类、鸡蛋等热量较高的食品。而晚餐则可以补充全天消耗的体力和脑力,并为第二天积蓄能量,应以高能量易消化为标准,不可吃的过多或吃过于油腻的食物。当然成绩不是靠吃出来的,考试关键还要凭实力。但是,保证考前饮食健康,特别注意合理的膳食安排和适当的营养调配,从而拥有强健的体魄是考好成绩的前提。此外还要保持适当运动,调节好心情。

    潇***