暴走起源于哪?

全部答案

  •   暴走一词有多种含义,而作为一种运动方式,它起源于美国。
    【释义一:动漫术语】
      词源
      暴走一词的意思是形容机体或者生物的失控(多半是精神)从而导致的近乎于野兽一样狂暴的行为,也有一层意思是说这人的瞬间爆发力很强,造成的破坏也比较骇人。
         而暴走一词用作这一层面意思和最早出现在电视媒体的时间已经无从考究,从1988年东映‧东北新社出品的动画《机动警察》中的第五话的标题就已经有了“暴走”这两个字,而暴走在这里的用意也的确是失去控制的X10型机器人。但是,当时的字幕并没有采用“暴走”这一词。
       【释义二:运动方式】   暴走,是一种高强度又简单易行的户外运动方式。据了解“暴走”源于美国,风靡欧美,流行于韩国,日本,香港等地,是一种新时尚,新运动,目前世界上暴走一族大约有七千万人。所谓暴走,指的是选定一条路线,沿着路线徒步或驾车行走,时间由一日到数日不等。
      暴走其实也是极限运动的一种,它挑战着人们的心理素质和身体素质,但暴走又不像登山野外探险等极限运动那样需要投入较大的经济代价去购买设施,它的最低限度只需要一双好鞋和一瓶水,外加几块面包就可以成行了。  。

    为***