善良好不好?

利与弊?

好评回答

         幽幽们:首先我们得弄清楚什么是善良?
        善良就是用心去关心别人,去爱别人,是真诚的希望他人幸
    福!看到别人遇到困难,会主动伸出自己的双手。
         性情善良的人,会更有同情心和责任感,善良是最大的美德!
         根据能量守恒定律,帮助别人不一定能得到别人的回报,但
    一定会有另外的回报,因为你传递了爱心,别人也会把爱心传递给你,这是颠覆不破的规律!
         人为善,福虽未至,祸已远离。
       不知大家有没有看过马加爵等杀人如麻的犯罪分子的供词,不少罪犯交代,他杀红了眼时,本来打算将某人也杀掉,因为这个人妨碍他犯罪,但念及这人平时对他很好很关心,所以不忍下手。 所以,如果你对人好,就算得不到回报,起码害你的人会大大减少(丧心病狂的除外),因为你对他有帮助,你使他感到温暖! 当然,对于善的,我们付出善,对于恶的,我们要奋起回击! 一家之言,仅供参考! 。

    秋***

其他答案

  • 我觉得善良本来就是一个好词。

    1***

  • 这是一个伪命题,人性本恶,人性本善,是一个永远没有结果的问题、、、、、、、

    左***

  • 善良当然好了。。。。。。。。。。。。。。。。。

    可***

  • 人善被人欺,马善被人骑.

    华***

  • 善良好!
    适度 什么都要有个度
    大多数人愿意和善良的人共事...

    R***

  • 善良当然是好的,但是一般在善良要和聪明搭配在一起。
    聪明又善良就完美了。善良的分寸尺度用智慧来掌控把握。

    b***

  • 对待敌人的善良,就是对待自己的残忍。放虎归山,农夫与蛇 不就是善良的结果吗?善良,只可以对待,像我这样的人!教科书上有明确的注释!

    窗***