西南交通大学问题

我是上海考生,今年被西南交通大学录取了,有些问题想问:
1:报到后是可以立刻住进学生公寓吗?可以选择住一般公寓或新公寓吗?那么如何选择?
2:学生公寓中是否允许携带笔记本电脑等物品,公寓中是无线网卡是否能正常工作?
3:学生公寓中有哪些家电,比如空调是否有。
4:西南交通大学校风如何,是不是能进这所学校的都是四川的尖子。
5:这所学校图书馆有多大?藏书是不是很丰富?在课余是否还有小说的能借阅?
6:关于入校的英语分班,,大致考一些什么东西,把高考的东西巩固一下够不够?
先想到这么多

好评回答
      1。可以立即住入学生公寓,不用担心,到时候会有你们学院的学长学姐及辅导员迎接的,报道时在火车站会有校车接送,但好像机场不会有校车去接。公寓统一的标准4人间,上床下桌,房间和床号已经随机排好,目前北区有部分的公寓是全新的,得看你们学院是被分在南区还是北区。
       2:允许携带笔记本电脑等物品,每个同学都有一个网络端口,目前图书馆和教学区都允许无线上网。 3:公寓没有空调,每个寝室都有饮水机,可以买个小型风扇在夏天很有用,其他的电器如电饭锅之类的虽然不允许使用,但是还是可以偷偷的用一下。 4:校风很好,大学最重要的是人脉和知识,努力学习,尤其是英语,受益匪浅。
      每所学校都会有怀才不遇者,既来之,则安之,大家又一次站在同一起跑线上,无所谓尖子生,是金子在哪里都会发光的。 5:犀浦校区的图书馆是全新的,5层楼,环湖而建,风景很漂亮,藏书也很丰富,足够大学用的。可以用一卡通借阅各种书籍。 峨眉校区不是很清楚,因为不在成都市,所以不了解,只是去峨眉山时去过,和犀浦的现代化新校区有很大的落差。
       6:入校的英语等级考试会考听力,完形填空,阅读理解,不写作文(注:本人06级,至于07、08级新生考了哪些内容不清楚,但应该不用担心,只有极少数基础差的人会不及格,然后多修一本预备级课本,也有极少数英语超好的人直接进入2级,我们那年考试大一新生5000多人,只有56个考入2级,会少修一本大学英语1 。
      总之,英语怎么学都不过分,你会慢慢体会到的。 希望上述解答会对你有用,也希望你喜欢交大。

    诺***

其他答案

  •   1。报道后即可进入公寓,至于住哪所公寓是学校定好了的,不能更换
    2。允许,目前只有教学区才有无线网、生活区暂时没有
    3。无空调
    4。在四川高校中校风最好是公认的,后面一句不好作答
    5。十月二十三日上午开始启用的西南交通大学犀浦校区图书馆循环利用地下水制冷采暖,并采用中空加胶玻璃自然采光隔热。
      据了解,这意味着我省有了首家节能降耗绿色高校图书馆。   西南交通大学犀浦校区图书馆采用水源热泵空调机组,循环利用地下水制冷采暖,采用中空加胶玻璃自然采光并隔热,这与通常采用的风冷式机组相比省电达30%-40%。   据西南交大犀浦校区建设指挥部总工程师何广杰介绍,在建设图书馆过程中,该校不仅考虑到一次性安装中央空调的投资造价,对其运行费用也特别重视。
      采用水源热泵空调机组,利用地下水来作为热交换媒介循环制冷采暖,其一次性投资与风冷式机组相比相差很少,而省电却高达30%-40%。此外,图书馆原设计方案立面基本上是全玻璃幕墙,虽然容易表现立面效果,但日照辐射较强,不利节能,造价相对也较高。该校先后多次组织技术论证会,将玻璃幕墙改为分层通窗式幕墙,采用中空玻璃自然采光,且设置大量的平开窗,解决了隔热和自然通风问题,有效地提高了空调的使用效果。

         据了解,西南交大犀浦校区图书馆建筑面积4。4万平方米,目前有2000余阅览座位,可容纳上万学生同时借阅浏览书籍报刊,而整个西南交大图书馆的服务对象则已超过4万人。 6。不存在英语分班这个说法,入学后,学校对学生的英语水品要再进行一次考察,没及格的同学需选修一门《英语预备级》课程。

    白***