刚结婚女方就要离婚但我们没拿结婚证我该怎么办!

刚结婚不到一个月,还没拿结婚证!女方便找各种借口,闹着要离婚!我一着觉的她是来骗我的!我该怎么办!近7万的礼金能要回吗!

好评回答
      先别急,看看清楚了再说。
    1、女方找的各种借口有时是她有别的要求又不便于启齿,是否是这种情况,你得耐下心来和她沟通,你们应该都是年轻人,很容易率性而为,这时需要冷静,多沟通。很多时候男方一旦得到手心里也会松懈,不太注意对女方的呵护,而女方一旦嫁人了,也会对男方有新的要求,毕竟她要跟你过一辈子了,这些细微的心理变化都容易造成双方一时的激烈冲突。
       2、也不是没有可能你已经让他失望了,看不到你的前途或觉得跟了你还不如再找一个,但就这么分手又太亏了,所以同意结婚,一拿到礼金就离婚(不登记了)。如果真是这种情况,你也不必要面子了,该要就要,留得money在,那怕天下无芳草,从法理上讲,大部分钱是可以要回来的,但你得能证明确实给了她们家。
      你要是给的现金又没有收据,就得想办法抓点硬证据了。 3、东西可以乱吃,大不了坐在马桶上爽上一天,但话说绝了,会留下一辈子的裂痕,破镜能复原吗,不会再恢复原先的光滑平面了。

    农***

其他答案

  • 赵大律师说的对,但是你还是找出证据的。
    不过你们合久必“婚”,到了合久必“分”你自己能不能找到真正的原因呢?事出有因,我想这是解决问题的关键。
    祝你幸福。

    1***

  • 你好。
    如果你们没有结婚登记,法律上认为你们之间没有婚姻关系。
    根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)第十条的规定:双方未办理结婚登记手续的,当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,法院应当予以支持。
    所以,彩礼可以要求。
    供参考

    赵***