求助,声卡无效

小弟首次使用声卡,发现有点问题,请高手赐教
1 声卡应该未驱动
2 扫描硬件时无法扫描到声卡
4 拔出独立声卡,和转另个插槽声卡仍无效
3 声卡后面有个类似为显卡一样的接口需要接线吗?
见图!

小弟首次使用声卡,发……
好评回答
    把板载声卡驱动卸掉,然后再在BIOS中禁用。然后装新声卡驱动。
    卸载:
    我的电脑,右击,属性,硬件,设备管理器,声音视频和游戏控制器中找到……AC'97……,右击,卸载,确定。
    重启,屏幕开始出现第一个图标时按del键,有的是按F2键,如果掌握不好就开机就不停的按del键或f2键,进入BIOS界面。bios版本不同,屏幕显示不同,用方向键,回车键,找到on board sound(因版本不同可能不是这几个英文字,也可能是Onboard AC'97 Audio)项 用pageup,pagedown,或+号-号键,选中Disabled项,按F10,输入y,回车。
    进入系统后关机。
    打开机壳,插上声卡,开机,系统会自动安装新声卡的驱动。
    如果还不行就应该考虑声卡本身的问题了,据你所说板子的问题好像不大。

    凉***

其他答案

  • 1打开设备管理器找到声音,视频和游戏控制器游戏 卸载了
    2扫描检测硬件改动 就可以了

    燎***

  • 很简单,
         因为你没有屏蔽板载声卡呀。在BOIS里设置一下再扫描硬件就OK了

    j***

  •     CMI8738的声卡,老卡了,数据线是接游戏手柄接口的。估计是声卡坏了,现在这种声卡最多也就50块钱,楼主不会是舍不得这50块钱吧???

    1***

  • 你这块声卡根本没被系统找到,等于不存在。
    原因:
    1.坏了。
    2.金手指氧化,接触不良。用橡皮擦过一遍。
     声卡后面有个类似为显卡一样的接口需要接线吗?这是老式游戏手柄接口,接不接无所谓的。

    l***

  • 你这块声卡根本没被系统找到!当然驱动不了!一个可能是声卡本身问题!一个可能是你的插槽有问题!
    显卡你是下级目录可以看到更新驱动!你的声音是根目录是看不到更新驱动程序的!必须点开后才能更新程序!

    w***

  • A 拔出声卡,清洁插槽,重新装入;
    B 重新扫描,检查声卡类型,下载、重装声卡驱动;
    C 配置声音方案。

    1***