开机总要按F1~求助!

小弟只会玩电脑~对电脑的维护一无所知~我家的电脑由于几次停电导致现在每次开机都要按F1才会继续开机~请各位高手帮帮忙~告诉我怎么搞~请说的详细点哈~

好评回答
    很简单的,你开机按delete进入  BIOS 后再进入第一项找到软驱把软驱关了就可以了,但要做到保存后退出重启就行了,希望你能找到这项吧

    z***

其他答案

  • BIOS电池可能没电了

    b***

  • 开机时按DEL键,进入BIOS .有两个或者一个LOAD开头的英文字母,选中它,按回车键。按“Y”,回车。再按“F10”保存。重启计算机就行了。(如果不行的话。打开机箱将软驱线重新插一下 )

    滋***

  • 试一下换一个电池
    不想换就关机的时候不要关插座上面的开关啊

    1***

  • 开机提示按F1有很多种可能,你要把屏幕上显示的整行出错信息都写出来这样才能帮你判断是哪部分的问题.

    帮***

  • BIOS电池出问题,换一个电池,或者在关机之后,不要关掉主机插头处的电源。

    比***

  • 调出bios窗口后,找到里边有一项叫 save and exit 或者其他类似于这种项,因为不同品牌的主板bios都不太相同,但是原理有差不多,反正你就找到有save的选项按回车,然后再按y 键,最后再回车就搞定了.

    明***

  • google到的
    要按F1才能启动:有几种原因:
    1、CMOS参数设置不正确:
    软驱:没有检测到软驱造成的,请检查数据线是否接好,再看BIOS中的设置对没有:检查一下启动顺序的设置;另外如果没有软驱直接屏蔽掉。
    键盘:有的CMOS设置中键盘问题也会出现按F1开机情况,楼主自己检查一下。
    内存:disable内存校验试试
    2、BIOS电池电量不足的提示--更换电池
    3、跳线设置问题--参照说明书设置.
    4、网卡MAC地址不合法:会有提示mac address are invalid in both apc and dmi
    press F1 to resume
    另外可能就是不致命的硬件错误,可以替换检查

    文***