我买的地基原来是一个小学校

我买的地基原来是一个小学校,可它没有土地证,我要办土地证,要用哪些手续我是河北人,在天津农村买了一处地基,做生意用。我想办一个土地证。可是这里原来是个小学生,废弃后我买过来了,它什么证也没有,它是大队招标卖给了他们村的一个人,这个人又把这个废弃的小学校卖给了我,上面还有一些教室,我要怎么样能才办理土地证呢,面积为50米 X  16.47米。哪位高人给指点一下。谢谢

全部答案

  • 废弃小学土地又还给了村里(该地就是农用土地了),大队招标卖给村里人(土地农用性质没变)。你又买过来,还是农用土地。办理土地证,太难了。你想周围都是农用地,单独把你这块地变成商业地,规划、土地部门都得同意才行,那里那么巧啊,完全符合规划,还要缴纳出让金,不是小数目。
    还是先别办了,马上用起来,先把房子盖起来,土地证将来再说吧。用起来,你就有收益了,越快越好。

    l***