五年级数学题急急急

五年级的应用题10道每道题的字数越少越好,当然得有答案

全部答案

  •   1。光明中心小学把老式水龙头改成节水型龙头后,每个星期比以前节约用水2吨,平均每天节约用水几分之几吨?
    2。工地运来一批钢材,其中圆形钢材2吨,方形钢材 吨,其它钢材  吨,
    这批钢材共有多少吨?
    3。五年级两个班参加植树活动,一班37人,共植树331棵;二班35人,平均每人植树7棵。
      五年级平均每人植树多少棵? 4。一块山地,用总面积的 种桃树,种梨树,其余的种苹果树。种苹果树的面积占总面积的几分之几?如果每种果树所种的面积相等,那么桃树要少种总面积的几分之几? 5。希望小学有一间长10米、宽6米、高3。5米的长方体教室。
       ⑴ 这间教室的空间有多大? ⑵ 现在要在教室四面墙壁贴1。2米高的瓷砖,扣除门、窗、黑板面积6平方米,这间教室贴瓷砖的面积是多少平方米? ⑶ 如果按每平方米8瓦的照明计算,这间教室需安装多少支40瓦的日光灯? 6、甲乙两列火车从两地相对行驶。
      甲车每小时行75千米,乙车每小时行69千米。甲车开出0。5小时,乙车才开出,再过2小时两车相遇。两地间的铁路长多少千米? 7、永丰农机厂一个车间加工2480个零件。原来每天加工100个,20天后,改为每天加工120个。要完成任务一共需要多少天?(列综合算式) ( 8、某空调器制造公司计划30天生产15万台空调器,实际每天比原计划多生产1000台。
      照这样计算,完成原定任务要多少天? 9、一个服装厂原来一套制服用3。8米布,改变裁剪方法后,每套节省布0。2米。原来做18000套制服的布,现在可以做多少套?(用两种方法解) 10.建造一个长方体游泳池,长30米,宽10米,深1。6米。

      池的四壁和底面用瓷砖铺砌,如果每平方米用瓷砖25块,共需多少块?如果在雨季用来蓄水,最多可盛水多少升? 11。一个正方体木块,它的棱长是5分米,已知每立方分米重0。4千克,这个木块重多少千克? 12。 把10克盐放入100克水中, 盐占水的几分之几?盐占盐水的几分之几? 。

  • 到试卷网上找吧,我们一个一个字打上去可麻烦

    詹***