怎样保管和使用玉镯?

可以戴着玉镯洗澡吗?应该防止什么污染它?不戴时怎样保管呢?

好评回答
    可以戴着玉镯洗澡,只是不要与强酸强碱接触,以免受到腐蚀.玉镯不怕油(过去常用煤油浸泡玉,使玉光亮透明)也很坚硬但也很脆怕磕碰(碰摔很容易断裂).不戴时将玉镯用绸缎包好放在专门的手饰盒里(如没有专门手饰盒可找个纸盒代替)以免碰坏.
    我一直是这么做的.玉镯越来越光亮.

    阿***

其他答案

  • 尽量不要带着玉镯洗澡,洗澡用的东西大部分是化学产品,会对它有伤害.平时注意不要碰到含酸性 碱性 油的东西,佩带一段时间后,应该用温水浸泡清洗,可略放点中性清洁剂,但一定要冲洗干净,用柔软的布擦干包裹后收藏.收藏时要单独放,以免碰伤.最好能固定,不要让它移动.

    梅***

  • 用丝绸包好。

    c***

  • 可以戴着玉镯洗澡,清洗很简单,用洗手液就可以,不带的时候,首先要清洗干净,用柔软的布把它包好放在干燥的地方.

    丁***

  • 用翡翠、各种软玉或玛瑙等做成的玉镯虽然都比较坚硬,但都具有脆性,容易碰裂或跌碎。一只珍贵的翡翠玉镯如果妥善保护,不受跌撞,即使佩戴几十年也不会断裂,但若与硬物碰撞或跌落在硬地板上,则半秒钟便会遭到破损。因此,玉镯的圈口不宜太小,以免强行戴上或取出时被坠地破损。

    m***