间接引语

1.He said that honesty____the key to success.
A.was  B.will be       being
2.Peter said that he_____home the next day.
A.was going to        B.will go
C.would go            D.had gone
间接引语这样类似的题应该怎么做???
请教了……

好评回答
    1.C
    2.C
    直接引语变间接引语与宾语从句差不多:
    1.时态:主句用一般现在时,从句根据需要可用任何时态;
    主句用一般过去时,从句必须用一般过去时(当从句说明客观事实或真理时用一般现在时)。
    2.语序:从句必须用陈述句语序。
    3.疑问词。
    第一题根据时态可判断。第二句由时态可排除B,由“the next day"可排除D,又因home是地点副词,其前不能加介词,排除A。故选C。

    1***

其他答案

  • 第一个题选C因为间接引语部分是一句道理。道理以及真理,规律是没有时态变化的,就是一般现在时。
    第二题应该选A。因为这句话说的是具体事情,那么既然是过去做的打算,就应该用过去进行时的结构来表示过去将要做的一个动作。
    所以选A。

    1***

  • AC
    诀窍是把直接引语的时间往后推一个,比如一般现在时改为一般过去时,一般过去时改为过去完成时,但是客观真理还是用一般现在时

    1***