刚出的奥迪烧机油吗?

前两年我表哥单位有一辆奥迪,经常开回家,我特别羡慕,老缠着他问这问那的。有一次他带着我去维修店做保养,听他给师傅说,这车有点烧机油。让我心目中的奥迪有点小小的折扣,不过还是消减不了我对奥迪的痴迷。这两年我在工程上可劲挣钱,也想买一辆像表哥单位的奥迪,不知道刚出的奥迪还会烧机油吗?请懂车的朋友给我讲讲吧。

全部答案

  • 奥迪烧机油现象主要出现在新A4L的2.0TFSI燃油直喷涡轮增压车型上。
        解决办法:
        首先,这款2.0TFSI发动机出现机油消耗大的现象大部分出现在磨合期间,所以正确的新车磨合方法还是必不可少的。,如果在磨合期就大脚油门、满载或高速行驶,对发动机及机油消耗过量也有一定的影响。
        其次,由于在冷车的情况下机油的消耗量也是要高于热车时的消耗量,所以在发动机点火后,尤其是隔夜车,稍微留出半分钟左右的余热时间。此外还要学会行驶中预热,在车辆发动后行驶初期不要激烈驾驶,这样也会尽可能地减少机油的消耗。

    易***