怎样在微波炉里热馒头不会发硬?

好评回答
    1.新鲜馒头凉了
    解冻档:放入保鲜袋里热1.5分钟
    2.冷藏的馒头
    解冻档:放入保鲜袋里热2分钟
    3.冷冻的馒头:
    解冻档:先把用冷冻过的馒头快速地在冷开水里过一下,放入保鲜袋里热3分钟
    提醒:1.千万不能用中火、高火来热,这样一热会让馒头快速脱水,馒头中间会发硬,严重时会咬不动。
    2.从微波炉里把热好的馒头拿出后,要快速 把馒头拿出来,否则热好后的馒头的热气被闷在袋子里会使馒头表皮被汽水浸得发白,失去原味而不好吃。

    公***

其他答案

  • 加点水在保鲜袋里面,扎好,放进微波炉里面,时间两分钟中火足够了,打出来的口感很好

    新***

  • 方法是用可在微波炉使用的保鲜袋装好扎紧,放入微波炉,将温度调至低火,时间最多为2格(视数量而定)即可。但要注意的是馒头不能反复热的,否则也要变硬的。

    黑***

  • 直接用保鲜膜包一下放进热就不会硬了.

    1***