微波炉烧速冻馒头要几分钟

我把速冻馒头放在盘子上,洒了少量水,上面盖上保鲜膜,放在微波炉里蒸了4分钟左右,结果发现馒头没有熟,晚上我从冰箱里把没有熟的馒头再次拿出来用同样方法放微波炉蒸,又蒸了4分钟左右,结果烧焦了 ,馒头像石头那么硬了,真不知道微波炉怎么控制时间啊?有高手能帮助我么?
没想到微波炉使用起来这么麻烦,既然会烧焦,我还不如放在煤气上蒸呢 ,肯定不容易烧焦的。主要我是第一次使用微波炉,很多东西时间控制不好,总不能次次都拿食品作试验吧?我馒头已经烧焦过2次了。

好评回答
    最好不要用微波炉做馒头,冷冻的熟馒头,可以在微波炉中加热
    1.新鲜馒头凉了
    解冻档:放入保鲜袋里热1.5分钟
    2.冷藏的馒头
    解冻档:放入保鲜袋里热2分钟
    3.冷冻的馒头:
    解冻档:先把用冷冻过的馒头快速地在冷开水里过一下,放入保鲜袋里热3分钟
    提醒:1.千万不能用中火、高火来热,这样一热会让馒头快速脱水,馒头中间会发硬,严重时会咬不动。
    2.从微波炉里把热好的馒头拿出后,要快速 把馒头拿出来,否则热好后的馒头的热气被闷在袋子里会使馒头表皮被汽水浸得发白,失去原味而不好吃。
    你可以试一下,我想我的这种方法应该能使你满意。祝你成功!

    光***

其他答案

  • 那就要看你用的是什么火力了
    是大火,?中火?,小火?. 或者别是什么
    如果 你拿不准时间的话你就看下说明书,
    如果上面没有详细的解释的话, 你就一分钟,一分钟的试.

    z***

  •     如果是隔夜的冷馒头的想加热话(软的),把馒头放在保鲜袋里袋口略绕一下,不要太紧,有一点点透气就行,不要淋水,微波炉调到高火一档,加热15秒钟,大功告成!(我经常这么做,是自己的经验).
        你说的速冻馒头我没有试过,我认为先用微波炉解冻,然后依照上述方法即可.

    山***

  •     那就要看你用的是什么火力了
      是大火,?中火?,小火?.  或者别是什么
             如果 你拿不准时间的话你就看下说明书,
         如果上面没有详细的解释的话, 你就一分钟,一分钟的试.
          希望你早日解决这个问题

    狐***

  • 应该是5分钟啊!!!

    1***