朋友和同学之间我该如何选择?

十年同学聚会,说这周末去大连发现王国,上个月我们聚会过一次,几年不见了,老同学说说话,聊聊天,但是我有个朋友,也和我们是老同学,但毕业这十年没和我们这些朋友接触过,就一直交我这一个朋友,他也和我说要去王国,就咱俩去,他不愿意与这些大队伍接触,这么多年了,但是我愿意和大队伍接触,我这个朋友,每次同学聚会我都叫着他,他从来不参加,他觉得他在社会上挺有地位的,瞧不起这些老同学们,不愿意和这些老同学打成一片。

但这次旅游,我更愿意和大队伍走,他也特别想去,但是我和大队伍走的话,我想叫着他,去不去是他的选择,我估计他去的可能性很小,但我去了,他会不愿意吗?旅游这么远只能去一次,和大队伍去了就不能和他去了。。我也挺难的。我该如何选择啊,在同学和朋友之间。。。。

我班有个群,群公告上写着:这周末去王国,报名了!!!!我是群主,这条消息肯定是我写的。我这个朋友,看到后会是什么想法呢?我不去我不能写。。我肯定和大队伍去了。。他会埋怨我吗?没和他一起去。。我叫着他肯定会叫着他,虽然心里明知道他不可能和大队伍,但我觉得这是做朋友的一片好心,你去不去是你的事,但我的心意我做到了。我想到你了。。

虽然这是件小事,但我挺不好处理的,倒不是会伤到谁,不会有什么不好的结果,我就觉得会不会淡化和我朋友的关系呢??

好评回答
      朋友有好多种,如果你确定他是你交心的朋友而并非社会或是经济因素而交的朋友,那么你完全可以直接告诉他你的想法。虽然人都是自私的,虽然从小我们就都有一种希望好朋友只跟自己好的想法,但现在必竟都不是孩子了,谁都需要有自己的朋友网络,谁都需要有自己的生活。
      真正的朋友应该为你着想,就算他会有一时间的不悦,也不应该会为这么一点点小事儿而怨恨你很久的。另外,如你所说,他可能是在同学当中混的最好的,可能他自己感觉比别人都强所以看不起同学们了。。。。如果你能让他看到这次集体活动的好处,比如他可以认识更有身份权势的人,可以增进感情,对他的发展有益;或是商机什么的。
      。。。(我的意思是如果他很在意那些的话,可以用一些投其所好的理由来劝他) 如果说个善意的谎言,骗他去了才知道是跟大家一块儿,玩的时候再玩开心点,会不会事后他也会感激你呢? 实在不行我看你就只能委屈你自己了,先跟同学去一次,再陪他另去一次,晕,谁让你那么够哥们儿了。
       算了,在"朋友"身上我是吃了够够的亏了,现在就觉得你心里有别人而别人心里没有你是怎么也没有用的,无论什么朋友都是相互的,如果只你一个人为对方考虑那你就成了附属了,我就做了几年的附属,最终闹掰的原因却也是根本不值一提的"陪谁不陪谁了",滋味不好受。
      。。。。 这种事儿说白了还是哥们儿你自己考虑吧,我只是说出了我的想法,走上社会了就不再是孩子了,哪轻哪重你弄明白了,这个小问题自然就解决了! 。

    鑫***

其他答案

  • 你可以对你的朋友说:“因为一些人际交往的需要还有和老同学的叙旧,我要和老同学一起去王国,其实自己觉得无所谓,但一些老同学十分想念自己,希望我能一起去。自己又想想,毕竟同窗了几年,也是缘分吧,于是就答应了。其实也没什么不好的,跟着团队大家可以一起分享快乐。如果你真的不想去,那我们可以另外约定时间再去一趟。”
    这件事过后一定要记住约上你的朋友再去一次,这不两全其美了吗?

    恋***

  • 你用匿名的方式在同学群里告诉他你的这些想法,但是不要让他知道你是谁,最好以第三人的身份来说

    1***

  • 秋水你好:好久不见了,你还好吧,爱问新改版的个人中心真不错,使我又能关注到好友的消息,你说的问题确实有些让人为难,使我想起了张学友的歌《左右为难》“一边是友情;一边是爱情......",你呢一边是同学,一边是朋友, 依我说, 同学固然好,大家在一起会很开心,但朋友也不能丢,到不是因为他很有地位, 我觉得人能有个好朋友,也很不容易, 其中的道理我就不多说了,他不愿意和大伙在一起,你应该理解,每个人有自己不同的为人处世原则,也并非就是瞧不起别人, 为了不使朋友扫兴,你可以和他说, 这次没能陪你,下次找机会补偿,看看他会理解你吗?祝你玩的愉快.

    驾***

  • 那就要看你这个"不合群"的"朋友同学"在你自己心目中的位置咯!
    这分量自己掂量掂量,孰轻孰重,自有答案!

    1***

  •     对于类似的事情,当然应该是“抓大放小”啦!更何况自己是召集人,扔下大家是万万不能的。当然,应该尽可能邀上那个“孤独的牧羊人”,如果他确实不愿同行的话,那也就没有任何可以埋怨你的理由啦!

    野***

  • 坦诚商量,没有解决不了的。
    朋友就应该可以相互理解你。

    1***

  • 我觉得你完全可以去两回啊,如果那个人真的是你很好的朋友的话,你就陪她去一次不是很好。
        而且,第二次去,你还可以给她做向导,哪个好玩多玩玩,哪个不好玩不要浪费时间。而且两个人去还可以去极地馆看看,大连好玩的地方其实很多的。

    枫***

  • 很好解决
    和大家一起去。再和他去一回

    老***

  • 呵呵,离群的朋友先别去管他,实在为难今后再陪他去就是了,呵呵...

    b***

  • 还是跟大队伍吧

    恋***

  •   个人意见——不能脱离群众(仅供参考)

    我***