怎么学好化学

怎么分析下面这类题目:  几种离子放在一起,最后剩下何总离子?

好评回答
    背是一定要背,但要背的并不是方程式,而是背,哪种离子与那种离子会发生沉淀!哪种离子与哪种离子会发生氧化还原反应!哪种离子与哪种离子会产生酸碱中和!等等!这样理解起来会比较简单,做起题来会比较顺手的

    1***

其他答案

  • 背化学方程式,记住特出的反应,比如会出现沉淀的放映,还有不易容得物质。

    U***

  • 上面说 背 那是傻瓜式学法
    方程式要理解它,理解他的反应机理,熟悉各元素 原子的性质,活泼性,还有原子里有很多例外的元素,这些要记牢。要掌握方法,有些不好记的用自己的方法来,如 原电池与电解池中的,电阳氧---》电解池中阳极发生氧化反应,记牢这个就能推出其他的:
    电阴还
    原正还
    原负氧
    发现什么了么? 上下相反的
    还有特别的,氯化铝,四氧化三铁.....
    各种反映的性质要记牢,酯化,加成,取代,置换......
    总之书是很重要的

    手***

  • 背方程式…离子式…了解化学反应的机理。

    手***