该 怎样学好高中化学?如何学 高中化学才能学好?

该 怎样学好高中化学?如何学 高中化学才能学好?高中化学怎样才能学习好?高中所学课程只有化学成绩不好,其他科目都不错,急死我了,该怎么才能学好啊?我可不想高考的时候化学给我拉分啊。。

好评回答
    首先你要把化学基本知识记住,如果基础不好你就做大量的题型,特别是一些用到技巧的题目,最好是把这一类技巧的题型记住而且是会灵活会用,多看资料书上的例题,要把例题搞懂,更重要的是学习例题上的方法,上课的时候认真听老师讲解,要把化学方程式记牢,以后你会发先记牢了化学方程式在做推断题的时候就不会那么难了。再跟你说个不错的学习方法博客吧,你可以去李晓鹏新浪博客看看,此人曾经是中考和高考双科状元,里面有详细的化学答题技巧和学习方法很不错,我之前化学学的很差,后来班主任给我推荐的晓鹏老师的方法,通过借鉴加上我的努力,成绩才提高的,希望晓鹏老师的方法也能够对你有帮助,人们常说好的学习方法能让你进步,我知道你一定可以,加油吧!

    2***

其他答案

  • 我高中时觉得学习化学很有趣,化学学习关键是要把知识点梳理清楚,熟练使用一些常用的化学物,将一些有特殊性质的化学物质记牢并灵活使用,多记多背化学公式,上课跟着老师走。。

    2***

  • 化学其实不难,先看书,把书本上的东西记忆一下;做题,做题时可以看书;再看书,你就知道要记忆什么知识,什么概念;再做题,这样把该记忆的东西记住了!!

    博***

  • 我觉得高中化学挺简单的 最主要就是记忆 各种反应方程式条件等等等等 lanlan加油 只要你肯记 一定可以的

    1***

  • 多做题,注意总结。

    洛***

  • 找个家教吧 重点补习 首先分析你每次错的题型 是知识点 要背的?还是知识的运用 和理解的 比如实验题就是运用类的 我觉得有个家教会好很多

    l***