为何国军起义将军中仅三人评上将

国军起义将军董其武,陈明仁,陶峙岳三人评上将.为何国军起义将军中仅三人评上将?

全部答案

  • 所谓“起义将领”不过是不得已投降的。所以以后势必要采取消化的原则。我军在党绝对领导的。一般不能安排他们继续在军队工作。只能选择几个有代表性的继续在军队工作。这样只能有几个人授予军衔。
    授予上将军衔的有董其武、陈明仁、陶峙岳。董其武解放以后继续担任69军军长,陈明仁解放以后继续担任55军军长,陶峙岳解放以后继续担任新疆生产建设兵团司令员。
    傅作义是接受“和平改编”,所以解放以后安排在水利部。他的一些旧部也安排在水利部担任参事之类的闲职。1965年三届人大以后安排傅作义为政协副主席。就不是水利部长了。

    1***

  • 起义将领很多都去了地方工作,那就不授衔了,傅作义去的不就是水利部吗,要军衔做什么

    c***