国军18军共产生多少将军。他们都是谁。

好评回答
      呵呵,一楼回答的是国共合作抗日后第十八集团军,也就是共产党领导的八路军啊,回答的非常详细。
    国军18军可是国民党五大主力之一,也是威震敌胆名满天下的抗日铁军。
    18军诞生于1930年8月,建军最早、实力最大、名将最多的老牌劲旅,成名于军阀混战,壮大于围剿红军,建功于抗日烽火,兵败于淮海战场。
       18军可以说是陈诚的起家资本,陈诚军事集团别称“土木系”中的“土”字即代表着18军骨干部队11师,“木”则代表18军(该部因“土”拆开为“十一”、“木”拆开为“十八”故而得名。),它也是罗卓英、黄维、方天、胡琏等将领日后赖以晋阶的基础。为蒋介石与陈诚所心 爱之嫡系部队,其骨干皆为黄埔军校毕业生,与敌作战时又都能以身作则,堪称主力王牌。
       18军在抗日战场屡立功勋, 抗战最有名的战绩为淞沪罗店拉锯战(18军力敌松井石根指挥的第3师 团历时近一个月日军为争夺这个弹丸之地,战死的就有几千,整个罗店血流成河,被日军称为“血肉磨坊”。) 18军在1943年长江石碑要塞保卫战中更是显尽英雄本色,其11师师长胡琏帅18军11师的巧妙部署,顽强坚守,为最终胜利起了关键作用,此役日军损失惨重,死伤2万多。
      有报纸在报道时曾将其寓为东方之斯大林格勒,使日军占领重庆进入四川计划破产,使重庆国民政府转危为安。 在不久之后的湘西雪峰山会战中表现突出,和74军联手作战,给日军重大杀伤。(整个战役历时55天,击毙日军12400多人,击伤 23300。 18军名将如云,从18军走出的将领有:陈诚 罗卓英、林蔚、郭忏、周至柔 。
      方天、刘云瀚、罗泽闿、杨业孔、石祖黄、吕文贞、赵桂森、郭汝瑰、刘劲恃、车蕃如、洪懋祥、李仲辛、吴仲直。
       其他将领有黄维,夏楚中,李树正(黄埔七期参谋班毕业,陈诚嫡系最年轻的陆军中将)张鼎铭,萧乾,李及兰,霍揆彰,李树森,陈烈,彭善,牟廷芳(黄埔一期)方天,吴继光,李精一,史克斯,宋瑞珂,莫与硕(黄埔二三期)胡琏(黄埔四期)罗广文,朱鼎卿(日本陆士)李明(行伍)阚汉骞,邹洪,方靖,戴之奇,柳际明,沈发藻,罗友伦,邱行湘,余锦源,叶佩高,郭汝瑰,彭士量,梅春华,彭战存,尹作干,杨伯涛,王甲本,陈颐鼎,王晏清等。

    冲***