用高压锅煮饭,什么时候才能把火关掉?

是一直冒泡的时候,还是里面气喷的厉害的时候?

好评回答
    用高压锅煮饭,当中间小圆盖直冒气时,可把火关小,3分钟后即可把火关掉。(冬天4分钟)

    1***

其他答案

  • 用高压锅煮饭,当冒直气时扣上限压阀,此时开始计时,8分钟后关火。中间如果气压冲动限压阀时可以将火关小。关火后可以把高压锅从灶上拿下来,让锅自然冷却。等锅内压力降低,取下限压阀不大量喷气时,可以打开高压锅盖,这样煮出来的饭又香又好吃。而且节约时间和燃料。

    东***

  • 一般煮稀饭,放气阀喷气即可停火;米饭,放气阀喷气后5分钟即可;煮排骨、炖鸡,放气阀喷气后18--20分钟停火。但要注意,放气阀喷气后,应将火关小,保持在断续喷气即可。

    冰***

  •   若是用普通高压锅煮干饭,当饭水差不多干时,用手挡一下(离喷嘴远一点,不然会烫伤手,也可用别的物件)喷出来的汽,觉得汽体中水份不多了就可停火。

    4***