文科读什么专业最好

都说读问科没什么出路
 为什么这样说呢

好评回答
    文科其实读很多专业都可以.其实除了理工科和生物科目,文科都可以去读呀.比如金融.人力资源.市场营销等等.这些也都是要学高数的.也可以读语言类的如日语法语等,或者新闻广告类专业.这些大部分是不用学数学的.
    文科生出来的好处就是涵盖面积广,基本上是万金油,放哪儿都能用.专业限制比较小.理科的话尤其是工科等比较有专业针对性的学科虽说毕业后也可以从事非本专业的职位.但是你想啊.辛辛苦苦读了4年大学,把专业学好了,最后出来了没什么用,半年时间就荒废了,那不是太亏了嘛!我想你也不会愿意这样的.
    所以文科还是有其好处的.
    如果真是要说出路的话,文理科要光明一起光明,要黑暗就一起黑暗.大学生工作难找,你听过说:文科大学生生工作难找嘛?所以关键在于自己.尽量提升自己的能力,这才最重要.如果你真是厉害的角色,那不管读文科或理科,那前途都是很光明的.

    1***

其他答案

  • 文科其实读很多专业都可以.其实除了理工科和生物科目,文科都可以去读呀.比如金融.人力资源.市场营销等等.这些也都是要学高数的.也可以读语言类的如日语法语等,或者新闻广告类专业.这些大部分是不用学数学的.
    文科生出来的好处就是涵盖面积广,基本上是万金油,放哪儿都能用.专业限制比较小.理科的话尤其是工科等比较有专业针对性的学科虽说毕业后也可以从事非本专业的职位.但是你想啊.辛辛苦苦读了4年大学,把专业学好了,最后出来了没什么用,半年时间就荒废了,那不是太亏了嘛!我想你也不会愿意这样的.
    所以文科还是有其好处的.
    如果真是要说出路的话,文理科要光明一起光明,要黑暗就一起黑暗.大学生工作难找,你听过说:文科大学生生工作难找嘛?所以关键在于自己.尽量提升自己的能力,这才最重要.如果你真是厉害的角色,那不管读文科或理科,那前途都是很光明的.

    1***

  • 自己喜欢的就可以了。其实什么专业都有前途的。看你自己的发挥了

    1***

  • 文科读什么专业最好
    历史类的很不错,最好是有很高的价值的门类.我是很看好它,呵呵呵.我认为是中医类,和中国天文等综合性的会很好。其实很多古代的东西拿到现代,一点都不过时。一点点都不过时。

    1***