空调遥控能开机但不能调温是什么故障?

家中空调突然不能调温[原来有滴滴声,突然没了声]关机后重启能开机制冷。不知是遥控板出问题了还是遥控接受版出问题了。哪位大侠指导下。。。。。谢谢!!!

好评回答
    选确定一下是不是摇控器没电了,换电池试一下。
    如果不行就把遥控器对着手机镜头或摄像头之类的按调温键(用点力按),在屏幕上看看LED有没有发光,如果没发光就拆开来清理一下,可能是积尘了,接触不良失灵。

    平***

其他答案

  • 你好.
       所述情况还不详,遥控器调温没有滴滴声,要问开关机和按其他功能有声音吗?如果都没声音,是电路板里的蜂鸣器(或其电路)故障,按风速调节键如能明显感觉室内机的风量变化,能证明所有功能照常齐全,只是少了滴滴声.
    如果除了调温功能空调器没有反应滴滴声,其他都正常,问题出在遥控器的温度调节键里的导电橡胶磨损了或被污物污染、影响正常使用.有动手能力的可自行拆卸,用试剂乙醇或甲醇擦拭干净并复原;遥控器还能使用,也可买个新的万能遥控器(十来元)代用。仅供参考

    张***