蟑螂--可恶的蟑螂!

请指点消灭之良方

好评回答

其他答案

  • 我妈是用剁碎的蒜还是姜?放在碟子里然后放在蟑螂常出没的地方。就ok啦,不来了~~~·

    腻***

  • 最原始的方法,用热水泡~!

    1***

  •   目前如何消灭蟑螂的一些重要的手段

    对于如何消灭蟑螂我们应采取一些什么样的重要手段呢?
    中国有句古话:知已知彼,百战百胜,我们要消灭蟑螂那么肯定要对蟑螂每个方面做一个详细的了解跟调查。
    首先:我们来了解蟑螂的一些种类:
    现在跟我们比较接近的蟑螂在目前来说只有五种:德国小蠊、东方蜚蠊、美洲大蠊、日本大蠊,以及黑胸大蠊。
      这些蟑螂,往往生活在我们人的生活环境中,跟我们人接触得比较非常亲密的。 第二:认识一下蟑螂的传播病毒的方式: 就是蟑螂吃东西的时候不停地呕吐,它习惯于呕吐,那么它的呕吐就会导致污染食物。尤其是在取食我们人类的食物的时候,它不停地呕吐,就把很多病菌和病毒留在了我们食物上面,当我们人类在吃了这些食物时候,就会被感染疾病。
      还有蟑螂如果被踩死,就会将病毒挥发在空气当中,人通过呼吸,病毒就会很容易侵入到身体内,造成病毒的症状是:拉肚子,感冒,哮喘(小孩是高发群体),乙型肝炎的传染,等等。 第三:根据蟑螂的生活习性我们要采取以下方法如何消灭蟑螂: 因地制宜设计各种简便易行的捕杀器和方法。
      因为不含化学药物,所以适宜在不便用杀虫药的场所使用。物理方法方便、经济,在蟑螂密度较低的场所应用尤为适合,能够解决如何消灭蟑螂这一艰巨性的难题呀。 1、人工捕杀消灭蟑螂:白天可以翻箱倒柜,见到就捕杀。夜晚在8点钟以后每隔15—30分钟开灯捕打一次,收效较好。
      此外在翻箱倒柜捕杀蟑螂的同时,还应注意检查缝隙或抽屉杂物的卵荚,予以击碎。(环保攻略:用洗衣粉水喷在蟑螂身上很快能消灭蟑螂) 2、诱捕消灭蟑螂:用罐头瓶、丝瓜络等作为诱捕器,内放少量饭粒、饼子、红糖等诱饵,在蟑螂夜间活动前,把它放置在蟑螂经常出入的地方,次日晨收集捕杀。
       3、热杀消灭蟑螂:蟑螂对热的抵抗力较差,热度达60℃以上时,数分钟内即死亡,并可杀死卵荚中的卵。常用的方法是将开水装入水壶中,灌入蟑螂的隐蔽缝隙内烫杀。本法使用时,宜提高水位,增加水压,使开水能注于缝隙深处,以提高功效。(此方法提醒各位一定要注意安全,不要让小朋友在身边。
      让小朋友去操作) 4、堵塞消灭蟑螂:对隐蔽场所内的蟑螂,还可以用石灰和粘性较强的泥土堵塞,使蟑螂不能爬出,最终饿死其中,并可能有抑制卵荚孵化的作用。堵塞应在白天进行,因白天蟑螂隐匿于内,若至夜晚,它们已四出活动,再进行堵塞则蟑螂不能返回隐蔽场所而造成到处流窜。
       5、蟑螂粘捕盒消灭蟑螂:由一张粘胶纸板和一只纸盒组成。粘胶纸板上涂一层蟑螂粘胶,胶面上覆盖一张防粘纸,诱捕纸盒形状象屋顶,四面有开口。使用时将防粘纸撕掉,在粘胶纸板中央放一小块甜面包或其它食物,将此粘胶纸板放入纸盒中。蟑螂闯入盒内就被粘牢,无法逃脱。
      蟑螂粘胶不含杀虫剂,对人畜无害。 单靠一种方法和一种杀虫剂,达不到杀灭效果,必须从蟑螂的生态和环境的整体出发,根据侵害程度和条件,合理地选用环境。物理、化学、生物等多种防治手段,因时因地制宜,全面规划,有主有辅协调配合,提高消灭蟑螂效果,把蟑螂危害降低到最低水平,有效解决如何消灭蟑螂这一艰巨的难题呀。

    o***

  •   现在跟我们比较接近的蟑螂在目前来说只有五种:德国小蠊、东方蜚蠊、美洲大蠊、日本大蠊,以及黑胸大蠊。这些蟑螂,往往生活在我们人的生活环境中,跟我们人接触得比较非常亲密的。
    第二:认识一下蟑螂的传播病毒的方式:
    就是蟑螂吃东西的时候不停地呕吐,它习惯于呕吐,那么它的呕吐就会导致污染食物。
      尤其是在取食我们人类的食物的时候,它不停地呕吐,就把很多病菌和病毒留在了我们食物上面,当我们人类在吃了这些食物时候,就会被感染疾病。还有蟑螂如果被踩死,就会将病毒挥发在空气当中,人通过呼吸,病毒就会很容易侵入到身体内,造成病毒的症状是:拉肚子,感冒,哮喘(小孩是高发群体),乙型肝炎的传染,等等。
       第三:根据蟑螂的生活习性我们要采取以下方法如何消灭蟑螂: 因地制宜设计各种简便易行的捕杀器和方法。因为不含化学药物,所以适宜在不便用杀虫药的场所使用。物理方法方便、经济,在蟑螂密度较低的场所应用尤为适合,能够解决如何消灭蟑螂这一艰巨性的难题呀。
       1、人工捕杀消灭蟑螂:白天可以翻箱倒柜,见到就捕杀。夜晚在8点钟以后每隔15—30分钟开灯捕打一次,收效较好。此外在翻箱倒柜捕杀蟑螂的同时,还应注意检查缝隙或抽屉杂物的卵荚,予以击碎。(环保攻略:用洗衣粉水喷在蟑螂身上很快能消灭蟑螂) 2、诱捕消灭蟑螂:用罐头瓶、丝瓜络等作为诱捕器,内放少量饭粒、饼子、红糖等诱饵,在蟑螂夜间活动前,把它放置在蟑螂经常出入的地方,次日晨收集捕杀。
       3、热杀消灭蟑螂:蟑螂对热的抵抗力较差,热度达60℃以上时,数分钟内即死亡,并可杀死卵荚中的卵。常用的方法是将开水装入水壶中,灌入蟑螂的隐蔽缝隙内烫杀。本法使用时,宜提高水位,增加水压,使开水能注于缝隙深处,以提高功效。(此方法提醒各位一定要注意安全,不要让小朋友在身边。
      让小朋友去操作) 4、堵塞消灭蟑螂:对隐蔽场所内的蟑螂,还可以用石灰和粘性较强的泥土堵塞,使蟑螂不能爬出,最终饿死其中,并可能有抑制卵荚孵化的作用。堵塞应在白天进行,因白天蟑螂隐匿于内,若至夜晚,它们已四出活动,再进行堵塞则蟑螂不能返回隐蔽场所而造成到处流窜。
       5、蟑螂粘捕盒消灭蟑螂:由一张粘胶纸板和一只纸盒组成。粘胶纸板上涂一层蟑螂粘胶,胶面上覆盖一张防粘纸,诱捕纸盒形状象屋顶,四面有开口。使用时将防粘纸撕掉,在粘胶纸板中央放一小块甜面包或其它食物,将此粘胶纸板放入纸盒中。蟑螂闯入盒内就被粘牢,无法逃脱。
      蟑螂粘胶不含杀虫剂,对人畜无害。 单靠一种方法和一种杀虫剂,达不到杀灭效果,必须从蟑螂的生态和环境的整体出发,根据侵害程度和条件,合理地选用环境。物理、化学、生物等多种防治手段,因时因地制宜,全面规划,有主有辅协调配合,提高消灭蟑螂效果,把蟑螂危害降低到最低水平,有效解决如何消灭蟑螂这一艰巨的难题呀。
       对于死蟑螂处理的重要方法:一是焚烧 二是放入厕所冲掉 。

    一***