搪瓷碗脏了要怎样洗干净

搪瓷碗用久了,碗底好像洗不干净的样子。要怎样处理

好评回答
    搪瓷碗用久了,碗底好像洗不干净的样子。要用干碱面、苏打、牙膏,用布蘸着干擦,效果很好。

    来***

其他答案

  • 无论是搪瓷碗还是其他什么材质的碗和锅具都最好不要用铁刷,那样会损伤表面的光洁度的,以后就更容易积垢了。这个要看你是什么样的脏东西了。如果是使用时间长而每次洗碗又没有洗得很彻底的话那么可以用84消毒液浸泡就可以回复光亮如新了。如果是直接在灶具上加热等情况造成的一些顽固的黑渍什么的可以用牙膏来研磨,因为牙膏里面含的研磨剂很细腻,完全不会伤害到你的碗或者锅具。这样既可以将顽垢磨去又能够保证锅具的光亮如新。

    1***

  • 仔细看碗底,如果是搪瓷粉化脱落后造成的就没有好办法了,真脏了用铁刷擦洗轻松搞定.

    h***

  • 白色牙膏、湿抹布蘸细盐、去污粉都行。

    1***

  • 用点牙膏擦一下,效果挺好的。

    下***

  • 用铁刷,洗洁精直接倒在上面使劲的刷

    w***