捡到钱算不算不义之财?

好评回答
    捡到钱基本上不算是不义之财(既不谋,也没抢),应该讲是意外之财吧!但是否用得心安就另当别论了......

    花***

其他答案

  • 谁捡的属于谁

    1***

  • 不明白怎么会是不义之财,弯腰捡也是要花力气的,而且还要不早不晚刚刚好碰到,那叫缘分。人家说破财消灾,你那是帮他消灾。还有就是法律规定要尊重人民币,如果不捡,放地上会被人践踏。不过小时候听老人说捡到钱要拿一部分去买吃的,可能是为了不会把灾捡回来吧

    1***

  • 这个不好说,我看这样解释合乎情理么?如果是捡到了的钱有人找来,查实的确是他掉的,你要是不给他,就算得了不义之财,如果给他了,他为了感谢你,送你一部分,这一部分就不算不义之财;另外如果见到的钱不知道是谁的,就是交公了也不一定能够找到失主,这样的情况下,据为己有,我看这不算是不义之财!仅供参考!祝好运!

    1***

  • 算,不属于自己的

    大***

  • 算,因为不是正常的劳动所得。

    采***