做军人的女朋友或妻子是很辛苦和寂寞的吗?谁能帮我分析分析

我有个军人的男朋友,跟他相处不久,最近,他突然对我说,让我想清楚,当军人的女朋友或者妻子是很困难和寂寞的,他不知道以后我能否承受得了这些。因为他只有周末两天才能出部队,其他时间都得呆在部队里面。他让我这些天考虑好,再答复他,我现在不知道该怎么做决定了,大家帮我想想,我想听听你们的意见或者介意什么的。谢谢了!

好评回答
    哈哈,我觉得我好伟大啊……
    我的准老公也是名军人,我们相隔三千公里,一年里也就是见一两次面
    虽然也那么痛入骨髓地想念,但是我们还是在思念重充实愉快地度过每一天!
    如果你爱他,就坚持下去吧
    相信他会用军人的忠诚来回报你的!

    百***

其他答案

  • 真爱何惧寂寞,真爱何惧孤独!
    我要是个女人,我就嫁给一个军人,可惜这辈了不行了,已托男儿身,还没当上军人!

    我***

  • 我是军校男生,你说的很对,做军人的老婆是很难的!能够做军嫂的女生没几个!
    不过最重要的是问你:你到底爱不爱他?爱他就不要为他因为工作原因不能陪你而计较!你计较这个,我感觉你还是对他的爱有折扣的!
    另外,告诉你一点法律条文:(对将做军嫂的女生很重要)在军人没有主观过错的原因的情况下,配偶提出离婚需经军人批准方可,否则法院是绝不会判决离婚的!换言之:一旦做了军嫂,想不做就难了!也就是上船容易下船难!如果你真的爱他就不要为他因为工作原因不能陪你而计较!
    做军人是很不容易的!!

    z***

  • 你的朋友说的没错!当军人的妻子肯定是比一般的别人的妻子要寂寞的多!!也孤独的多!还要坚强的多!!你应该可以想到的!电视剧很多的啊!你应该可以了解的到啊!军令如山,有命令来就不可能陪你了,也许当时你也很需要他!可是他不能陪你度过你的艰难时刻!他们大部分的时间都奉献给了部队!不是家庭!他们照顾不了家庭!只有你照顾家庭和他!!你要比别人更坚强!否则是不行的!如果你对那些困难和寂寞不能忍受的就不要找军人了!真的!这不是一天两天的寂寞啊!是一辈子的事情!你能忍受吗??!好好问自己吧!不要凭一时的所谓的爱情决定事情哦!现实很残酷的!你必须面对!如果你草率决定,对他也是一种伤害!正因为他知道!所以提前和你说了,要你考虑好!就是不想以后大家伤害对方!

    冷***

  • 很麻烦,不过你应该为有军嫂这个称呼感到骄傲阿,别人能做到你就能做到,相信自己,拿出点勇气来

    芬***

  • 当然不好了,就是连离婚都不容易,还得上军事法庭!!!!

    司***

  • 如果你真的爱他,just do it!
    不过我看你不是真的爱他,因为如果是~~~你就不会在这里发帖子了~~

    r***