问题到底在哪里?男女思维方式差异有多大?

我有个女同事,最近一起去吃饭。她告诉我,她不知道她男朋友是不是很在乎她,她说了三件事。我觉得那男的真的很在乎她,但是她不怎么认为。是不是男女想法差别很大,如果是你,你觉得呢?
  一件事情,就是她男朋友对她很好,很积极的和她回家了。有一次她和朋友去聚会,他也说可以陪她一起去,总之,很主动的融入她生活。然而我同事说,她男朋友只单方面介入她的生活,把自己生活保护的很好,她说她男朋友不带她去认识他的家人,也不让他身边的朋友知道她。她觉得自己家人,周围邻居都知道了,自己周围的人都知道他存在了,现在相亲机会也没了。自己今年28了,男方才27,他对方这样做很自私。
   第2件事情,女的和比自己小一岁的男朋友刚在一起时,表明自己很想一年后能结婚的,到时候不是自己人就是陌生人,当时男的同意的。后来男的才坦白,当初就没做好思想准备在一起,想在一起谈了后才知道要不要和女的结婚。这个也无可厚非,但是女的觉得男的当初的做法是欺骗。男方去女方家后,女方因为第一件事一直和男的闹得很不开心。之后男的回家参加了姐姐的婚礼,回来后说,到时候父母会过来见她(周末来不及去男方家)。过了段时间男的说家里不过来了,国庆或者等过年再过去。男的知道女方姐姐国庆结婚,所以说只能再拖过年了。女的很介意明年是寡妇年,再到后年女的就30了。女的觉得男的说话反反复复,所以继续争吵。
   第3件事,女的说,男的很虚伪,她回家很晚,晚上没上线,但是男的只在Q上象征性的问“你到家了么?我很担心啊” ,她觉得男的没有直接短信给她也没打电话给她,那算哪门子关心。男的说他只是习惯文字,打电话不习惯。唯一一次发短信和打电话是和男方约会好晚了女的还没回家,女方姐姐联系男的。
   今天又有件事,她说男方邀请他去住的地方玩总是室友不在,今天男的家里的宠生了BABY,女的故意试探说去玩小宠,男的说小宠太小不能玩。以前男的室友不在的时候甚至都主动邀请女的去玩,女的就觉得男的有朋友在的时候就不邀请她去玩,还是将自己的生活保护的好好。男的说女的多心了。
   我觉得男的这样做很正常啊,他很在乎女的。可是女的觉得好假。女的说她最近让男的非给家里打电话逼婚了,男的说最近就可以带她回家了。但是她觉得这个是自己逼来的结果,感觉不到爱和幸福。她说,没想到这年头还有逼婚的,还是女逼男,还发生在自己身上。

   也许男女双方思维方式不同,立场不同,路过的人都发表一下观点吧。看看问题在哪里?男女思维方式差异有多大?

好评回答
    第一件事叙述片面,偏颇难免,不做回答。
    第二件事没看懂。
    第三件事男的做事比较正常,但是理由找的实在是垃圾。
    其实你已经有了自己的想法,干嘛还要非得问个问题来找人肯定的你的想法?
    总的来说,女的是大龄未嫁女青年,有些神经质。男的是稚嫩到让人感觉能从他身上闻到奶香味的人。
    合不合适,你去跟他们说就是了。

    人***