生吃的黄瓜、西红柿,怎样清洗才能放心吃?

喜欢生吃黄瓜、西红柿,而且是带皮吃,怎样清洗才能放心吃?黄瓜、西红柿产量最多的是几月份?

好评回答
    先放盆里用清水漂一段时间再吃,黄瓜、西红柿产量最多的是阴历六,七月份

    1***

其他答案

  • 西红柿和黄瓜不要同时吃。

    1***

  • 我用盐水侵泡半小时,黄瓜用软毛牙刷清洗,西红柿用手搓搓,在用清水清洗2编,就可以了

    1***

  •   一般来讲,韭菜、卷心菜、小白菜、菠菜、空心菜等叶类蔬菜农药残留量相对较大。一是因为叶菜的虫害比较严重;二是因为它们的生长周期短,农药来不及分解,就已经上市。特别是韭菜,虫子往往生在根部,而且很难杀死。菜农们有时会使用大剂量的农药,甚至用高毒、高残留的有机磷农药反复“灌根”。同时,农民为了保证韭菜的新鲜,等不到残留农药的安全间隔期过去,就忙着采割上市。这些都是造成韭菜中农药残留问题比较严重的原因。
      经实验证明,要除去附着在叶类蔬菜表面的残留农药,把它先进行2-3次温水清洗,然后适当浸泡,再清洗,最后烹调,这样其表面80%-90%的残留农药都可以清除,还不会破坏其营养成分。而对于被蔬菜吸收的农药,难以洗掉,只能在烹调时适当地延长时间,让烹调温度高一些,尽量减少残留。在切菜的时候,韭菜可多切掉一些根部。另外,新买的蔬菜放一两天再吃,也会有利于农药的降解。

    1***