清洗衣服上的污渍

衣服上有红印泥油渍,该如何清洗?

好评回答
    印泥(油)污迹去除法
        1,用温热皂液浸10分钟后搓洗一遍,再用95%的酒精擦洗,衣物上沾上的印泥污迹即可去除。
        2,用肥皂和汽油的混合液(不含水)浸漂或涂在色渍上,轻轻搓洗,使其溶解已除,颜色尚在,应作褪色处理。要用漂白粉或保险粉(用于真丝衣物的)来消除颜色渍。

    来***

其他答案

  • 衣服在不浸湿时,涂上洗洁净用力搓搓,再放上洗衣粉,水搓搓颜色就没了.

    l***

  • 印泥油渍:——用温皂液浸10分钟后搓洗,再用酒精擦除。
    印泥红渍:——用四氯化碳揩擦后,再以肥皂,酒精液洗除,必要时,可再用含少量碱酒精液洗。

    烟***

  • 巧除衣物上的印泥、印油
      1.如被印泥污染,可先用洗涤剂洗。对红色颜料,可在加苛性钾的酒精温液里洗除。但对粘胶纤维织物,只能使用酒精而禁用苛性钾。
      2.当毛料或布料沾上印油时,应先用热水或开水冲洗,然后用肥皂水搓洗,再用清水漂净,即可干净。千万不要用凉水洗,因为这会使颜色浸入纤维,很难再洗净。

    独***