香椿树开花了是怎么回事

我家院中的香椿树这一两年春季都开花 要开很多日子 香味很香 到底为什么呢 一串串的挂在树上极美的 应该怎么办呀

我家院中的香椿树这一……
好评回答
    正常呀,我家的香椿也开花呀。
    不过得长很多年才能开花的,还记得我妈妈家的一棵长了十来年的香椿第一次开花,我八十多岁的奶奶乐得说:“香椿树开了花,金银财宝来到家”,呵呵。所以我总感觉香椿树开花对于我们家来说是个好兆头(人寿年丰)。

    行***

其他答案

  • 收集起来,冬天可以向生豆芽一样让它发芽,香椿苗味道好极了

    1***

  • 香椿年年都可以开花,可以结籽,可以播种的,正常现象,
    香椿子
    别名:椿树子、香椿铃、香铃子。
    为楝科植物香椿Toona sinensis(A.Juss.)Roem.的果实。
      功效分类:祛风药
      性味归经:辛;苦;温;肝;肺经
      功效:祛风;散寒;止痛
      主治:外感风寒;风湿痹痛;胃痛;疝气痛;痢疾

    一***