怎样让儿子吃饭快一点?

我的儿子十二岁了,到现在还是管不住自己,吃饭慢,写作业慢,反正做什么都慢,让他吃一顿饭他能持续两个小时,为此我非常有意见,劝过也打过,可还是不奏效,请问各位能否帮一下忙?

好评回答
    按时进餐,制定可行的作息时间。
    让时间管理每个人,用奖励代替惩罚。
    不必责骂,按时结束用餐。
    饿了自然吃的好,零食替换成新鲜的水果。

    独***

其他答案

  • 不要准备太多的菜,大家抢着吃,吃完就没了,过一段时间他就会着急了。

    1***

  •     事先告诉他吃饭的时间,到时间准时收碗,全家人共同遵守。即使饿得再厉害也不可以心软给零食他吃。经过一两次以后就可以达到效果。
      这个法子是从余世维那里学来的。他是一个很有名的管理者,用这个办法治好了她女儿不按时吃饭的毛病。那天饿着女儿的时候,他跟他妻子都肉痛得不得了,一晚上没有睡好。可是这个是为孩子好。所以他们最终坚持了下去,孩子的毛病也克服了:)

    美***

  • 让他在学校吃。在家也不要给零食,不吃饭时,就强硬一点让他体验一下饿的滋味。

    a***

  • 到时间收碗,让他有危机感。

    问***

  • 那是自己的习惯了!漫漫的就会好的拉!

    a***

  • 让老师来教育比较有效

    l***