以"历练"为题

以"历练"为题,写一篇文章,文体不限

好评回答

其他答案

  • 工作责任心是一个老生常谈的话题,经常能够听到很多人,比如教授、企业家、经理人、普通职员等谈论这个话题,这恰恰说明它一个很难解决或者说很棘手的问题。
    众所周知,员工与企业之间存在着一种非常重要的关系----责任关系。一方面,企业以责任的形式,向个体提出各种要求;另一方面,个体在承受了企业的责任要求以后,形成个体的责任心,在责任心的驱使下,履行企业赋予自身的责任,最终形成责任行为。因此,企业个体有否形成正确的责任心是企业能否正常运作的基本保证,也是个体在企业中得以发挥作用的前提条件。事实上,国外已有大量研究证明使用责任心测量可以较好地预测绩效。在西方发达国家,大部分的企业都曾使用责任心测验作为管理者甄选、录用、安置的依据。因此,探讨如何提高个体工作责任心的方法就成为一个在理论上、实践上都具有重要价值的问题。
    要想提高员工工作责任心,首先要弄清楚责任心形成的机制

    不***

  • 工作责任心是一个老生常谈的话题,经常能够听到很多人,比如教授、企业家、经理人、普通职员等谈论这个话题,这恰恰说明它一个很难解决或者说很棘手的问题。
    众所周知,员工与企业之间存在着一种非常重要的关系----责任关系。一方面,企业以责任的形式,向个体提出各种要求;另一方面,个体在承受了企业的责任要求以后,形成个体的责任心,在责任心的驱使下,履行企业赋予自身的责任,最终形成责任行为。因此,企业个体有否形成正确的责任心是企业能否正常运作的基本保证,也是个体在企业中得以发挥作用的前提条件。事实上,国外已有大量研究证明使用责任心测量可以较好地预测绩效。在西方发达国家,大部分的企业都曾使用责任心测验作为管理者甄选、录用、安置的依据。因此,探讨如何提高个体工作责任心的方法就成为一个在理论上、实践上都具有重要价值的问题。
    要想提高员工工作责任心,首先要弄清楚责任心形成的机制。

    贝***