医药行业的各项财务数据去哪里找啊

例如:医药行业总资产周转率,流动、固定资产周转率~?

好评回答
    要找一个行业的相关数据,在我国有两个选择,一个就是国家统计局出版发布的《统计年鉴》,年鉴的数据很完整,可靠性高(有人戏称三份统计、七分估计,如果是真的,我就无语了)。另一个是以上市公司的数据作为样本近似计算。
    《统计年鉴》在各地图书馆中肯定都有馆藏,你可以去那儿查。上市公司的数据可以从任何证券专业网站或者由证券信息的门户网站上查到。

    D***

其他答案

  •   不管什么行业,财务指标的计算公式都是一样的。
    1、总资产周转率指企业一定时期销售(营业)收入净额同平均资产总额的比值。
    总资产周转率计算公式:
    总资产周转率=销售收入总额/资产平均总额×100%
    总资产周转率是综合评价企业全部资产经营质量和利用效率的重要指标。
      周转率越大,说明总资产周转越快,反映销售能力越强。企业可以通过薄利多销的办法,加速资产的周转,带来利润绝对额的增加。 2、流动资产周转率是销售收入与流动资产平均余额的比率,它反映的是全部流动资产的利用效率。流动资产周转率是分析流动资产周转情况的一个综合指标,流动资产周转的快,可以节约资金,提高资金的利用效率。
       流动资产周转率的计算公式: 流动资产周转率=销售收入 /流动资产平均余额 其中: 流动资产平均余额=(期初流动资产+期末流动资产)/2 3、固定资产周转率又称为固定资产利用率,是指企业年产品销售收入净额与固定资产平均净值的比率。
      它是反映企业固定资产周转情况,从而衡量固定资产利用效率的一项指标。 该比率越高,表明固定资产利用效率高,利用固定资产效果好。 固定资产周转率的计算公式: 固定资产利用率=产品销售收入净额/固定资产平均净值 其中: 固定资产平均净值=(期初净值+期末净值)/2 。

    z***