什么叫负能量

好评回答
    负能量是"反物质"的能量.当"反物质"的质量是负数时,所计算出来的能量也当是负数,那就是负能量.
    引力场的能量就是负的,因为它在理论上是以无限远处为0能量的,这个势能就是负的。 现在的宇宙大爆炸理论认为,宇宙的能量之和是0。宇宙诞生的时候,产生了正能量和负能量,两者相等。负能量可以理解为引力场的能量。

    一***

其他答案

  •  负能量(Negative Energy)意味着负质量.第一位探讨负物质的科学家就是稳恒态宇宙论的创始人之一英国天文学家邦迪(H.Bendi).他在1957年就证明了:负物质以一个恒定的不断增加的速度追逐正物质的概念是与广义相对论一致的.有人猜想,20世纪80年代末期发现的几乎没有星系存在的直径
      真空中的量子涨落具有能量(零点能),如果某物质的能量低于周围空间的量子涨落能量就说这个物质具有负能量。
      以真空中量子涨落能量为零点,高于的叫正能量,低于的叫负能量
      在卡西米尔效应中的两平行金属板之间的真空具有负能量。

    黑***