请问金刚石链锯是什么?

请问金刚石链锯是什么?有何用途呢???
知道的说下,急!!

好评回答
      金刚石锯切工具的种类与结构
    金刚石锯切工具的种类很多,分述如下:
    9。2。1 按形状分类
    1.圆锯片
    金刚石切削刃位于锯片的内或外圆周上,如常用的石材切割锯片,其金刚石位于基体的外圆周边上;常用的切割半导体薄片的内圆切割锯片,金刚石位于内圆的刃口上。
       圆锯片是常用的一种锯切工具,直径跨度大,从数毫米的雕刻片到数米直径的大型锯片;切割对象也很多,切割对象的结构、硬度、尺寸大小差别也很大。因此,其加工制造方法、所用原材料及使用要求等都不一样,这些内容在后述章节介绍。 2.排锯片 排锯片又称框锯、条锯,其基本形状见图9-1。
      他是将金刚石节块焊接在一长条钢板基体的一侧,两头有铆钉铆牢的连接板,供装配时楔紧之用。他的工作原理是将一组(数十至上百根)排锯装紧于锯机上,由马达带动曲柄连杆驱动锯片做往复运动,并对锯片施压,使金刚石刻入岩石,不断地锯割岩石。 排锯的主要切割对象是石材,包括各种天然大理石、易切的花岗岩、人造大理石(水泥型或树脂型)等。
       3.带锯 金刚石带锯的基本形状类似于锯木板的木工带锯,所不同的是金刚石带锯是在钢带一侧焊有金刚石锯齿,锯齿多为长方块形(长×宽×高=3mm×2。5 mm×2。5 mm)或丸片状(φ6×2。5 mm)。钢带两个端头焊合成一体,形成闭合环带,故称带锯。
       带锯机多呈卧式。金刚石带锯装配于专用带锯机上,绕过两个大直径飞轮,其中一个为驱动轮。通过调节两轮间距,以装紧带锯条,驱动轮转动带动带锯而切割工作。带锯主要用作石墨电极的切断,也有用作异型石材切割的。带锯的金刚石齿不能做得太大,因为带锯要绕在飞轮上能够做揉性运动,齿大了在弯曲时会从焊口处折断。
       4.绳锯 金刚石绳锯结构示意图见图9-2。图9-2(a)为老式结构,图9-2(b)为改进后的新结构。由图可知,他是由若干金刚石节块(串珠)串装在一根钢绳上面制得的。绳锯的工作原理见图9-3。 金刚石绳锯最初是为石材矿山开采而设计制作的。
      通过几十年的应用开发,金刚石绳锯的应用面已扩展到建筑物的拆除、大块石材或水泥砌块的分割、异型石材切割,甚至大型钢缆的切断等。 5.丝锯 丝锯是一种简单的手用锯切工具,他是在一根钢丝上(一般为淬火钢丝)镀上金刚石粉。用于玉石、石材工艺品的加工。
       6.链锯 链锯在饰面石材开采中也是普遍采用的设备。德国应用各种不同类型的链锯开采大理石、石灰石等软质和中硬石材。如德国Korfmam机械股份有限公司生产的ST30VH型链锯机。他用于露天采石场开采大块石料,可以直接垂直和水平采石,有效采石深度可达2m。
      通过更换齿轮链控制速度0。4~1。4m/s。液压无级调速,进给速度为2~10cm/min。 瑞士GAMMA STWAG Ltd。 生产的链锯有手提式和轨道式两种形式,主要作业对象为混凝土和石材,切割深度达2000mm。图9-4为以色列金刚石钻探有限公司的ICS手提式链锯机的金刚石链锯示意图。
      链节的形状有多种,主要根据加工对象来定,链节的制造方法有热压烧结法和电镀法两种形式。 。

    风***