谁是最强的数码宝贝

反面的
我认为是吸血魔兽包括它的各种形态
正面的
我认为是战斗暴龙兽或者红莲骑士兽(纯粹就是战斗暴龙兽的模子)
只从1、2、3部中说,因为从后面的开始都乱搞了

好评回答
      如果客观来讲,反面人物中应为第三部的堕天地狱兽最强,他是七大魔王之一,在资料设定中强于吸血魔兽,虽说第二部中出现过七大魔王之首的究极魔兽的完全体,但出于完全体的他不属于七大魔王之列,所以没堕天地狱兽强。
    正义一方里我们只需要考虑三大天使和13皇家骑士即可,前3部中出现过神圣天使兽和天女兽,但出于完全体的他俩不属于三大天使,所以跟13皇家骑士根本不是一个等级的。
      前三部中出现过的皇家骑士有奥米加兽(第一部剧场版),金甲龙兽(第二部TV版),红莲骑士兽又叫公爵兽(第三部TV版),帝皇龙甲兽虽说是13皇家骑士的始祖但并不属于其中,所以我们忽略不计。比较这3个皇家骑士的话,毫无疑问的是奥米加兽最强,所以正义一方的最强应该是奥米加兽。
       以上是建立在数码宝贝的设定资料上的比较,如果从我的个人主观意见来讲,我觉得反派中小丑皇最强,无论从能力心计等等各方面来讲,作为一个反派他无懈可击,而且那时候没看过后面几部,所以在我心里小丑皇一直都是最强的~正派里我和楼主观点相同,战斗暴龙兽最后和钢铁加鲁鲁并肩战斗充满了友情的力量,而红莲骑士兽最后为了救出启人的初恋树莉而战斗也打动了我。
       其实第4和5部也是很好看的,只是融入了很多游戏中的元素后可能会使很多人无法接受。当然了,公认的还是第一部最好看啦。 楼主如果还有什么问题或者想讨论数码宝贝的话可以联系我~。

    2***

其他答案