我买菜时遇到这么一枚硬币

不认识,是真的么?还是纪念币?能用么

不认识,是真的么?还……

全部答案

  • 我有2枚,上世纪80年代保留下来的。

    新***

  • 80年发行的2角硬币,可以流通。但现在不多见了。

    1***

  • 是我国第二套流通硬币中的一种。
    该套硬币全套含1、2、5角和1元共四枚硬币,由沈阳和上海两家造币厂分别制造,发行期为1980年至1986年。
    由于该系列硬币的制造成本比较高,又不是流通中必需的货币品种,所以发行量比较少,很多人从未见过。

    更***

  • 外形看起来像以前2分硬币啊,不过这样2毛的硬币还真没见过。

    n***

  • 应该是纪念币~~我小的时候见过~~那上面大写的二与现在的写法不一样的~~

    纤***