怎样才能不被蚊子咬.

我这人特别招蚊子,我想知道什么办法能减少被蚊子咬,什么植物,药物能驱蚊.还有,被蚊子咬了,怎样才能尽快消肿.

全部答案

  • 用橘黄色的灯,或者种两棵番茄等等

    k***

  • 多洗澡,撑蚊帐

    任***

  • 完美芦荟胶;用滴有六神、隆力奇花露水的水沐浴

    a***

  • 雷达电热蚊液

    t***

  • 蚊不叮!

    心***

  • 到没有蚊子的地方去

    老***

  • 把蚊子抓起来。

    小***

  • 多长点毛吧!你见过猫咪有这个苦恼吗?

    2***

  • 电子驱蚊器不知行不行

    小***

  • 用雷达,效果不错

    c***

  • 用驱蚊花露水很有效

    b***

  • 天热的时候到南极去,天冷的时候再回来!

    w***

  • 去买棵驱蚊草,又好看又实用

    哈***

  • 用驱蚊香水    蚊帐

    花***

  • 可以在蚊子咬的包上涂点肥皂水,就可以很快止痒消肿。防止蚊子叮可以在身上涂些防蚊液、风油精、花露水。注意少吃甜食。

    顾***

  • 晚睡前服用维生素B12,第二天包你安然无恙

    t***

  • 我也粉怕蚊子,夏天是我的"灾难期"
    而且我用什么都不管用--维持不了多久效果
    我的目标是~~~找一个比我还招蚊子的人~~~~~陪着我
    哈哈
    PS:目前用过的比较有效果的是 驱蚊器(利用声波的那种)
       但是~神经衰弱的恐怕就难以安眠了

    猪***

  • 宝宝金水啊

    1***

  • 告诉你一点:蚊子是怕香味的!把带比较浓烈的香水喷在身上可以帮你驱蚊啊~~~~~~~哈哈(说真的,一定要试试)

    s***

  • 俗话说账多不愁猞多不痒,等它咬,等你习惯了就好了。

    s***

  • 蚊帐结合花露水

    萧***

  • 我觉得用幽默点的讲法就是在家里养只青蛙,青蛙好象最爱吃蚊子的哈!就象家里有老鼠就养只猫一个道理罗哈!肯定有效果的!要不试试!

    s***

  • 花露水

    宁***

  • 被咬到后,关建还是不要去抓

    可***

  • 最简单的办法就是床上挂蚊帐!
    其次用肥皂(注意不是香皂)洗,蚊子讨厌肥皂。
    皮炎平不赖,风油精,清凉油都可以。
    主意不要挠哦,忍着。

    U***

  • 睡前洗澡或操身子时加点花露水进去,洗完后身上不但香而且还可以驱蚊的

    百***

  • 还是驱蚊香这种老办法比较好

    每***

  • 我也是怕蚊子咬,我的办法是:在室外用驱蚊水很有效(但只能维持半天时间),在家一定要把纱窗安上。

    小***

  • 吃点大蒜和洋葱,还可以服用维生素B1和B6,如果住房有条件,可以在庭院四周同时种上樟树和桉树,因为这两种树在一起能散发出一种使蚊子感到厌恶的气味.家里可以放上夜来香之类的花草也能起到驱蚊效果.

    菩***

  • 个人推荐强生婴儿防蚊水

    影***

  • 怎样防叮嘛?消灭蚊子。如被叮,擦红花油,包灵。对任何昆虫叮咬都有特效。我试过的。

    l***

  • 窗台上放一盆驱蚊草(花市有卖),户外皮肤抹花露水,已被咬出包涂蟾蜍制做的固体药块很有效.

    l***

  • 如果是在没有任何条件的情况下(如在野外),用自己的唾液擦被咬处有确切的效果!或者点上一支香烟,有很好的驱蚊的作用!

    善***

  • 普通花露水真不管用

    铠***

  •  保持清洁,特别是卧室,在睡前蚊香等先驱杀,如蚊子少可辛苦点用人工将其杀灭。以免一只蚊子让人一晚上彻夜难眠,半夜三更时特困又不想动,晚上睡得不好,直接影响第二天的工作精力和心情。

    U***

  • 房间里放颗驱蚊草吧!

    c***

  • 摸点花露水,尽量穿浅色衣服,咬到后摸点消炎药膏

    y***

  • 防蚊水

    我***

  • 用花露水不错
    但是男性怎么用呢

    h***

  • 用驱蚊花露水很有效

    b***

  • o型血不怕

    徐***

  • 我以前看书看来的不知道是不是夜来香,可以驱蚊,还有一种昙木也是驱蚊的,你不妨去找找.

    h***

  • 我是B型血,也很招蚊子。所以排除了自身卫生等因素后,由于不同的血型、饮食习惯的人招蚊子就很难改变了。
    洗澡时或后,全身擦上驱蚊水,我一般用蛇胆花露水,擦完后把我自己都熏得够呛。能起到驱蚊作用。
    在被叮后,用风油精、利康液、大蒜汁涂抹均可。

    阿***

  • 穿上铁甲阿

    ┕***

  •       天气越来越热,蚊子也越来越活跃。如果我们站在河边或树林边,很快就会受到蚊子的攻击。蚊子靠什么能很快地发现我们?当几个人同住一个有蚊子的房间里,经常是有的人被其反复叮咬,而有的人却很少被叮咬。这是为何?
        上世纪20年代,昆虫研究人员就已知道人与动物呼出的二氧化碳对蚊子有吸引作用。
      在1968年,农业服务处昆虫研究中心的艾克瑞等人发现,汗液中的乳酸能吸引蚊子。但是,这两种化合物单独使用或混合使用都没有人的手臂对蚊子的吸引力大。这证明一定还有其他的化合物是蚊子的引诱剂。在要对汁液的成分进行分析时,研究人员所碰到的困难是,只有随汗水排出的物质挥发到空气中的少量物质是很难进行分析的。
      汗液中的大量水分对分析工作也是一种严重的干扰因素。现在,微量分析鉴定技术的迅速发展已经使他们有可能对这种微量的物质进行分离和鉴定。1999年,蚊蝇部的伯尔尼尔与佛罗里达大学合作,采取用手掌揉擦小玻璃珠的方法取样,用气相色谱—质谱分析鉴定汗液中的成分。
      这种取样方法的优点是既能避免汗液中大量水分对分析工作的干扰,也能消除人体放出的角鲨烯对微量成分的干扰。在2000年,他们又进行了一次补充分析。在两次分析中共鉴定出303个化合物。 为了试验这303个化合物对蚊子的吸引作用,他们设计出一种专用的气味测量装置来进行实验研究。
      在20多年前,昆虫研究中心的技术人员就已经发现,当用手触摸玻璃时留在玻璃上的残留物能吸引蚊子。擦上汗迹的培养血对蚊子的吸引作用能保持长达6个小时。他们就用这一种诱饵来代替人的手臂作为标准对每个成分的引诱性能进行比较试验。经过对汗液挥发物成分与含量进行大量的组合匹配试验,他们发现乳酸、丙酮和二甲基二硫醚的混合物对蚊子有特别强的吸引作用。
      丙酮是人体代谢脂肪时放出的成分。二甲基二硫醚是细菌分解蛋白质时放出的成分。当把这三个成分单独使用时,它们对蚊子只具有中等的吸引作用。例如,乳酸只能吸引不到20%的蚊子;与丙桐混合时才能吸引80%的蚊子。但是,这也没有超过人的手臂对蚊子的吸引力。
      二甲基二硫醚是构成引诱剂的主要成分。在二元混合物中加入这一成分后,就变得比一些人对蚊子的吸引力更大。这是在人工配制的引诱剂实验中发现的第一个成功的例子。他们的研究目标是要配制出引诱力更强的引诱剂,让蚊子离开人进入诱捕器来消灭蚊子。根据他们的研究,大多数人身上排出的代谢物成分基本上是相同的,但每个化合物的量则因人而异变化很大。
      这也就说明了为什么蚊子在叮咬人时有不同的喜好。但是,目前他们还不清楚这些物质是如何通过相互作用来吸引蚊子的。例如,一些化合物在不同的浓度时有不同的吸引作用;在很低浓度时有吸引作用,而在高浓度时其吸引作用并没有增加。随意地把丙酮、乳酸和二甲基二硫醚混合在一起并不是好的引诱剂。
      因此,想要得到更好的引诱剂还有很多的工作要做。   伯尔尼尔领导的研究小组找到与人体汗液分泌物相当的引诱剂后,他们也就知道了如何寻找驱蚊剂的方法。他们利用在引诱剂中添加别的化合物使蚊子回避的方法找到一种驱蚊化合物。这一化合物能使引诱剂对蚊子的活性减少6%。
      与美国市场上出售的只有在蚊子接近或接触皮肤时才起作用的驱蚊剂不同,这一化合物使蚊子感觉不到目标物的存在。例如,在空气中释放这一化合物质,再向实验蚊子伸出手臂时,大多数蚊子甚至感觉不到有人的手臂在那里。它们的感觉器官显然是受到了干扰。由于专利权益方面的原因,他们没有报告这一化合物的名称。
      这一研究成果将有助于灭蚊研究的进展开发出更多更安全的驱蚊剂。 身上味道少 不怕被蚊咬   蚊子咬人受三大因素影响。第一,呼吸道呼出的二氧化碳是蚊子定向的气味源,蚊子凭此找到人,再下口叮咬。 第二是热量。胖人更易被蚊子叮咬,深色衣服吸热,也易招引蚊子。
         第三是排泄物。蚊子爱叮咬毛孔粗糙、出汗多的人,一般男人比女人、青年比老人、健康人比病人更招蚊子。儿童新陈代谢旺盛,也是蚊子青睐的对象。此外,女性来例假时,分泌物产生变化,更招蚊子。运动出汗后,也比较招蚊子,因此运动后最好赶快洗个澡,汗水少了,蚊子就叮得少。
         对付蚊子的几个办法   断绝孳生水源。蚊子发育早期的卵、幼虫、蛹都生活在水里,只要断绝其孳生水源,蚊子就没法繁殖。根据温度不同,蚊子的卵孵化期是7—14天。所以,要处理积水,把露天摆放的坛坛罐罐收拾好。家中和办公室养了水生植物的,要记得两天一换水,否则蚊子就容易孳生。
      在水里养鱼也是不错的办法,因为蚊子的幼虫孑孓恰是小鱼爱吃的食物。地漏、下水道等处防止积水,并时常喷点杀虫剂,不给蚊子生存环境。   纱窗纱门蚊帐。有孕妇或者幼儿的家庭可以选择,避免蚊香、杀虫剂对人体的影响。   蚊香、杀虫剂要常换品牌。蚊子和病菌一样,会产生耐药性,市疾控中心已经监测到有耐某种杀虫剂的蚊子种群。
      一种杀虫剂或蚊香长期使用,很可能对某个区域内的蚊子耐药,所以每过一段时间换个牌子使用。   夏天出外旅游,应穿长袖衫及长裤保护。在外露的皮肤上,每4小时左右涂抹一次驱蚊剂。   穿浅色衣服。伊蚊最喜欢停在黑色衣服上。   洗澡少用香皂。
      蚊子喜食花蜜露,使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品后,被蚊子叮咬的概率会上升,但檀香例外。   多吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜等,人吃下后,蚊子也会离你远点。   被叮咬后不能抓。
      抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个包,就会越抓越痒,而且还不易消退,长满红包的“赤豆腿”就是这样被抓出来的。如果坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退。

    花***

  • 睡觉前不要做运动!因为运动出汗后身边会出现肉眼看不见的水雾蚊子很喜欢!

    浩***

  •   大蒜!吃或者用大蒜的汁水涂在身上

    1***

  • 风油精。驱蚊水。

    m***