吃泡泡糖有什么好处和坏处

好评回答
      口香糖的基质黏性很强。能除去牙齿表面的食物残渣,咀嚼运动,机械刺激又能增加唾液的分泌,冲洗口腔表面,有一定的清洁口腔的作用,咀嚼口香糖,促进了面部血液循环与肌肉的锻炼,对牙齿颌面的发育有促进作用。咀嚼口香糖时,唾液分泌增多,可促进消化。一般人皆可食用。
      儿童不宜多吃。每次1块。每天不超过2块。许多胃肠专家认为,空腹时嚼口香糖,会出现恶心、头晕等不良反应,容易引起胃炎和胃溃疡;用餐后咀嚼口香糖的时间不要超过20分钟。否则咀嚼口香糖时分泌的消化液会损伤胃粘膜。 大部分口香糖都是以蔗糖为甜味剂。咀嚼口香糖时,糖分会长时间在口腔内停留,口腔中的致龋菌就会利用蔗糖产生酸性物质,对牙齿产生腐蚀,致使牙齿脱钙,从而诱发龋齿 口香糖中加有糖精、色素、香料、抗氧化剂等,在细菌的作用下既能形成一种高黏性不溶于水的多糖物质,黏附于牙齿表面,进而形成牙菌斑,又能发酵产酸,使牙齿表面的矿物质溶解导致龋齿。
      口香糖还含有增塑剂,有微毒,吹泡泡的过程中不断吐舌、伸舌、习惯性用一侧牙齿咀嚼,会使颌面部发育不均,造成牙颌畸形。幼儿吃口香糖易误吞到食道或支气管中,会有生命危险。 。

    红***