汉语拼音方案ong与ueng分不清

老师:您好!
赐教
汉语拼音方案ong与ueng分不清
致
礼
学生 铁树

好评回答
    发声是一样的。用法上有区别:
    ong 只能用于和声母相拼,比如中国的中=zhong , 不能拼作 zhueng .反过来,ueng 只在没有声母时单独出现,比如老翁,只能拼写为 laoweng ,不可以是 laoong .
    其实当初设计汉语拼音方案的时候,ong 的形状是ung。后来才改作ong的。

    看***

其他答案

  • 这有什么难的。ong是存在的,比如“通”、“东”、“空”之类的字用这个韵母。ueng是根本不存在的,没什么好说的。

    浪***